Свежие комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Не надо стрелять себе в ногу. Не было бы Ельцина, кто бы вывел Путина в люди. 500 миллионов баксов потрачено на велич...Продажный шоу-биз...
  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Будет кровь: Трам...
  • Ольга Ковалева
    Европейцев это тоже ждёт.Беженцы сейчас посмотрят что творится в Америке и тоже ничего хорошего не будет.Они же работ...Будет кровь: Трам...

Либералы стремятся повторить девальвацию 1998-го года

Либералы стремятся повторить девальвацию 1998-го года

Михаил Делягин

Экономист

Михаил Делягин в своём Telegram-канале высказал мысль по поводу того, что правительство максимально облегчило вывод валюты из России. И это может привести к девальвации. Мы попросили автора более подробно рассказать об этом.

В плане правительства, сколько можно судить, предусмотрен целый комплекс мер, с одной стороны, по снижению контроля Банка России за коммерческими банками Российской Федерации. А во-вторых, резкое ослабление валютного контроля. То есть отмена всех, даже тех очень слабых санкций за невозврат в страну валютной выручки, которая ещё осталась. Это рассматривается как мера поощрения бизнеса, но это создаёт реальные риски для валютного рынка страны, особенно с учётом того, что банки имеют огромную ликвидность, накопленную. Естественно, она распределена неравномерно, но, в целом, эта ликвидность колоссальна. И, при всём этом, им ещё предполагается оказать существенную государственную помощь. То есть банки, с одной стороны, получат большие суммы рублёвых денег. Вложить эти рубли, благодаря политике государства, некуда, строго говоря. И, как в августе 1998-го, единственным направлением этих денег будет покупка иностранной валюты. То есть либералы пытаются сейчас, по моим ощущениям, разыграть то, что они сделали между дефолтом и девальвацией в 1998-м году.

Просто в роли дефолта выступает коронабесие, вот и всё.

Часть из них не отдаёт отчёта в своих действиях. Я думаю, что смешно подозревать госпожу Набиуллину в осмысленности действий. Она достаточно много ярких заявлений сделала, чтобы освободиться от подобного рода обвинений. Но в целом либеральный клан, безусловно, понимает. И это ещё один шаг к тому, чтобы сделать жизнь людей невыносимой, и вытолкнуть их на улицы. Чтобы устроить Майдан в России. С пенсионной реформой, с налоговым манёвром, повышением налога, в условиях кризиса не получилось. Когда задрали цены на бензин и одновременно сделали нефтепереработку убыточной – не удалось раздразнить людей. Коронабесие буксует, хотя людям запретили жить – они всё равно как-то терпят. У нас пока не как в Нью-Йорке, хотя, вероятно, это временно. Судя по тому, что происходит с гастарбайтерами. Ну, как бы нужно форсировать события – значит, нужно устроить девальвацию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх