БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий8 марта, 5:54
    Большевики, убедительная просьба - не пишите, хотя бы в этой теме, гадости.Русская княгиня -...
  • Владимр Семкин8 марта, 5:48
    Иуды в каждом народе имеются жаль что народ их ге распазнает до того момента когда уже поздно ведь и унас они есть го...Предательство нац...
  • Юрий Можейко8 марта, 4:47
    Совсем забыли, за что боролись.Предательство нац...

Украинский певец назвал русскоязычное население «резидентами без права голоса»

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» решил выступить по широкой программе. Олег Скрипка назвал русскоязычное население Украины «резидентами без права голоса».

«Люди, которые в Украине живут в русскоязычном пространстве, они являются просто резидентами Украины. (…) Они не украинцы, но резиденты Украины. Ну я себе так придумал», — заявил Скрипка.

Более того музыкант подчеркнул, что те, кто живет на украинской земле и «создает русскоязычный контент» являются частью культурного пространства России, но никак не Украины. Мол, у вас своя земля, у нас – своя. Никакого русофобства, вы что. Просто творческие пространства разные. И всего лишь.

К слову, это не последнее нелепое открывание рта певца. В 2018 году Скрипка пошутил на своем концерте в Гааге, что ему приятно выступать в городе, где совсем скоро состоится «суд над Россией». После этих слов многие зрители решили поспешно покинуть зал. И я бы поступила ровно так же, если бы какой-то осел помимо песен решил нести бред сивой кобылы.

Но самое мощное его высказывание было в 2017 году, когда Скрипка призвал создать гетто для жителей Украины, что не говорят на госязыке.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм".

Надо их отделить, потому что они социально опасны», — заявил он.

Собственно, в марте президент Украины Владимир Зеленсккий подписал закон «О полном общем среднем образовании», который ликвидировал в стране русскоязычные школы с 1 сентября 2020-года.

Если говорить о дебилах, которые не могут выучить чей-то язык, то здесь комментарий один. Если тот, кто осмелился назвать дебилом того, кто не говорит на каком-либо языке – это еще не значит, что у того, кто это сказал достаточно развиты извилины, чтобы так выступать.

Что касается изучения языков, то, как известно, язык — это среда, в которой объединяются «Я» и мир. Ну и как мы видим, Зеленский сам себе подписал приговор. Не хочет дружить – да и плевать мы хотели. Только свои певцов пусть на цель посадит и кляп заткнет в рот. Иначе баян Скрипки окажется у него после таких «выступлений» далеко не в руках.

Украинский певец назвал русскоязычное население «резидентами без права голоса»

Картина дня

наверх