Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Ну да, то-то англосаксов мрет большего всего в мире.... самое большое количество случаев смертей и случаев заражения ...Прохождение миров...
  • Игорь Василевский
    Голикову снять с гособеспечения в президентской клинике и закрепить за районной больницей где нибудь в Ивановской или..."Наверное, нужно ...
  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...

Немецкие экологи строят каверзы «Северному потоку-2»

Немецкие экологи строят каверзы «Северному потоку-2»

Российский газопровод в Европе – это петля на шее Запада, которую он так стремится перерезать, но пока безуспешно. Европейский газовый рынок – очень лакомый кусок пирога, за который борются и Москва, и Вашингтон. Причем борьба эта идет по всем направление.

Немецкое издание WirtschaftsWoche сообщило об очередной попытке свернуть «Северный поток-2». Согласно данным СМИ, новая преграда для отечественного газопровода возникла в лице немецкого общества защиты окружающей среды. Они убеждены, что газопровод представляют серьезную опасность для экологии.

В статье говориться о новых научных данных, который доказали, что добыча природного газа из-за климатических газов является более вредной для окружающей среды, чем считалось ранее.

Инициатором исследования стал немецкий эколог-юрист Корнелия Цим. Для его заказа она объединилась с Институтом экономики и права Технического университета Берлина.

Однако оператор проекта Nord Stream 2 AG относится к этому очень спокойно и не боится встретиться с экоактивистами в суде. Более того, Саша Мюллер-Креннер даже проявил интерес к новому исследованию. Его интересует, как на самом деле природный газ влияет на климат. Он напомнил, что при изучении проекта «СП-2» представителям пяти стран не удалось обнаружить каких-либо подводных камней.

Глава Nord Stream 2 AG пояснил, что проведение строительства полностью соответствует действующим национальным, международным и европейским правовым нормам.

Есть вероятность, что к этой ситуации причастны Штаты. Вашингтон мог намеренно нанять активистку, чтобы создать для Москвы дополнительные проблемы. Если это не так, то остается один вопрос: «Почему она заговорила об этом только сейчас?».

Картина дня

наверх