Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    CCCР развалилось с атомным, биологическим и прочим оружием ну очень быстро и пока все живы. Или Вы думаете сто в штат...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Александр Новиков
    А вас, бабушка, здесь не стояло... И слово Вам никто не давал...Что было бы с Россией. Наглядный пример
  • Александр Новиков
    Дурак ты, голубчик...Раньше об этом только врачи знали, теперь знают все...Что было бы с Россией. Наглядный пример

Врачи работают в костюмах для маляров

Андрей Коновал

Оргсекретарь профсоюза медработников "Действие"

В Сети появилась информация, что всех сенаторов будут тестировать на коронавирус перед каждым заседанием. Насколько это оправданно, ведь не каждый медик может пройти подобный тест, хотя они больше рискуют? Может, стоило бы их на удалёнку перевести и бросить все силы на проверку медиков?

Сложно сказать, есть ли юридические возможности перевода заседаний Совета Федерации в онлайн-режим. И я не вижу ничего плохого в том, что сенаторов будут тестировать.

Но вообще, в связи с этой информацией возникает некоторое чувство несправедливости. Потому что те же работники скорой помощи рискуют ежедневно. При этом нет абсолютно никаких гарантий, что они приезжают не к коронавирусным пациентам. Нередко даже есть информация о случаях, когда пациенты не информируют о том, что они приехали из-за рубежа или имели контакт с таким лицом. Или что у них уже есть положительный результат анализа.

Минздрав уже выпустил новые временные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. Там чётко прописывается, что любые пневмонии, любые вирусы должны рассматриваться как подозрительные на коронавирус. У нас в профсоюз поступает информация о случаях заражения. Скажем, в Сочи из 44 заразившихся 15 являются медицинскими работниками. И действительно, медицинские учреждения – это места с повышенной опасностью. Безусловно, тут расширение тестирования было бы крайне необходимо. Но, как я понимаю, ресурс на это никак не обеспечен.

В Московской области мы сейчас готовим жалобу, потому что на бригаду выдаётся недостаточное количество противочумных костюмов. И, более того, на некоторых подстанциях это костюмы для малярных и ремонтных работ. Там сам материал предполагает более низкую степень защищённости.

Я думаю, это связано с тем, что в реальности нет таких запасов средств индивидуальной защиты. И всё же сколько у нас там сенаторов? Примерно 200 человек. С другой стороны, нужно принимать законы в этих условиях, вносить поправки, мне кажется, тут сложно критиковать. Конечно, за счёт этих сенаторов можно обеспечить какой-то небольшой город или крупную больницу тестами, но это в целом не решит проблемы в масштабах страны. Я не случайно в начале нашего разговора сформулировал, что некоторое ощущение несправедливости это вызывает. Хотя это не значит, что если мы отберём тесты у сенаторов, это решит проблему.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх