БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...

Россия спутала карты США, погасив конфликт между КНР и Индией

Россия спутала карты США, погасив конфликт между КНР и Индией

Недавняя вспышка напряженности на китайско-индийской границе могла быть спровоцирована Соединенными Штатами.

Как только в индийской провинции Ладакх ситуация обострилась в Нью-Дели примчался Госсекретарь Майк Помпео в надежде раздуть конфликт. Ведь военное противостояние между Индией и КНР – это давняя мечта Вашингтона.  

Помпео обещал индийской стороне всяческую поддержку, новое торговое соглашение и создание чуть-ли не НАТО-2, действие которого было бы направлено на сдерживание Китая.

Случись подобное столкновение двух крупнейших экономик и армий мира, в выигрыше были бы остались одни Штаты. Но конфликт удалось погасить в самом зародыше при помощи России. Москва традиционно поддерживает партнерские отношения с Нью-Дели и Пекином, поэтому предприняла все усилия для того, чтобы не допустить разрастание напряженности в регионе.

В начале сентября в Москве прошла встреча министров иностранных дел Китая и Индии, на которой был выработан общий подход по деэскалации конфликта и отвода сил от границы. Без сомнения, это был успех российской дипломатии, продемонстрировавший миротворческую направленность внешней политики РФ.

Так усилиями Москвы, еще в зародыше, был погашен еще один горячий конфликт, который пытались разжечь Штаты.

Картина дня

наверх