ВВС Израиля нанесли новый удар по окрестностям Дамаска


Столица Сирии превращается в традиционную цель для израильских войск. Не проходит и недели, чтобы не пришло очередных сводок о нанесении ВВС ЦАХАЛ очередного удара по окрестностям Дамаска, в первую очередь по его аэропорту.

Израильское издание The Jerusalem Post пишет о том, что этой ночью Дамаск снова был подвергнут ракетной атаке израильской авиацией. При этом снова утверждается, что целью были «склады оружия проиранских вооружённых группировок». Если принять во внимание то число ударов, которые уже нанесли израильские самолёты и беспилотники по району расположения аэропорта Дамаска, то сложно себе представить, сколько же «складов с боеприпасами» там находилось у упомянутых проиранских структур…

 
Сирийские СМИ пишут о том, что средствами ПВО были сбиты несколько израильских ракет.


В израильских источниках добавляется, что для осуществления атаки самолёты ВВС ЦАХАЛ в сирийское воздушное пространство не входили, нанося удар из района Голанских высот.

Пресс-служба израильского военного ведомства от комментариев в данном случае традиционно отказывается.

Напомним, что ранее Минобороны РФ обвинило Израиль в нанесении удара по району аэропорта Дамаска в тот момент, когда там на посадку заходил авиалайнер, следовавший рейсом из Тегерана. Самолёт пришлось экстренно перенаправлять в Хмеймим, что позволило избежать многочисленных жертв.
Использованы фотографии:
Фейсбук/ВВС Израиля
Источник ➝

ЛНА против продолжения конфликта в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генера-майор Ахмад Мисмари рассказал об истинных целях формирования. Он призвал остановиться те силы, которые до сих пор поддерживают террористический режим т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Военный подчеркнул, что ЛНА борется за интересы граждан и мир в государстве. По его словам, армия оказывает сопротивление преступникам, поддерживаемым Катаром и Турцией.

«Мы готовы стать мучениками ради Ливии», — сказал он.

Мисмари подчеркнул, что ливийский народ в основном состоит из представителей разных племен.

Он пояснил, что люди, просящие помощи у террористов и Турции, не могут считаться гражданами страны. Многочисленные протесты продемонстрировали, что большая часть граждан выступает против ПНС.

«Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа», — заявил спикер ЛНА.

Ахмад Мисмари напомнил о заявлении, подписанном девятью ливийскими племенами. В нем диаспоры Ливии выражают всеобщую поддержку ЛНА. Военный считает, что в первую очередь необходимо учитывать мнение местного населения.

«Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать», — отметил Мисмари.

Напомним, т.н. Правительство национального согласия существует при поддержке Анкары. Нарушая оружейное эмбарго ООН, Турция поставляет боевикам ПНС оружие и технику. Есть информация, что турецкие власти способствовали переброске террористов из Идлиба.

Популярное в

))}
Loading...
наверх