Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Бунт? Упаси Господь. Методичные чистки спецслужбами, с реальными конфискациями и смертными приговорами. И обязательно...Учителей пробрало...
  • Михаил Гальперин
    Когда же они угомонятся, все эти любители тотального геноцида?..Пусти Минтруд в о...
  • Михаил 357
    Угроза вторжения укроскота в ДЛНР не только реальна, но и неизбежна. "Роялист" обосрался во всём. Теперь ему нужна "м..."Скоро начнется":...

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь Второй день все либеральные СМИ и блогеры гудят– их жестоко обидел "кровавый режим". Так жестоко, что они даже готовы забыть сорванный фестиваль гомосеков "Бок о бок" и арестованного за «невинные» призывы резать полицейских и военных от пензенского трансгендера Кирюши. «Подлая» прокуратура покусилась на святое – их право безнаказанно лгать и заставила удалить признанную экстремисткой еще 5 лет назад статью помершего в Великобританиях агента Литвиненко о том, что в 1999 году дома в Москве и Волгодонске взорвали ФСБ дабы «незаконно вторгнуться» в нашу Чечню и обидеть мило режущих ныне головы боевиков.

«"Новая газета" удалила с сайта выдержки из книги бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко и историка Юрия Фельштинского "ФСБ взрывает Россию". По словам главного редактора издания Дмитрия Муратова, он получил решение суда Приморского края, который постановил немедленно удалить публикацию, поскольку ранее Генпрокуратура признала книгу "экстремистской". Муратов подчеркнул, что материалу на сайте "Новой газеты", о котором идёт речь, уже двадцать лет. Книга Литвиненко и Фельштинского вышла в 2002 году. В ней утверждалось, что за взрывами жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске, в результате которых в 1999 году погибли свыше 300 человек и после которых российские войска вновь вошли на территорию Чечни, стояла ФСБ России», - пишет об этом «вопиющем» факте цензуры уже написали «Радио Свобода».
Чуть не слово в слово об этом тут же написали навальновские «МБК», «Сноб», «Открытые медиа» и «Зона.медиа» Ходорковского, левозащитники из «Совы», «Медуза», «Фонтанка» и еще сотни три блоггеров.

Для понимания, речь идет о заказанной покойным Борисом Березовским книге от так же покойного беглого гэбиста Литвиненко книги, про то, как злой Путин убивал людей, дабы уничтожить «свободную Ичкерию». О том, что книжка лживая уже высказались почти все, включая, собственно, чеченцев и спустя 15 лет после трагедии и терактов, 12 января 2015 года в Хорольском суде Приморского края удалось доказать, что это экстремистский и лживый материал, добившись включения в федеральный список экстремистских материалов. Вот только, как оказалось, доказать в суде – это одно, а заставить удалить – совсем другое.

Чай не Михалков с «Царьградом» и «Ньюс-Фронтом» - это их можно удалять без суда и следствия, только на том основании, что они не нравятся «цивилизованным белым господам». А тут нельзя – «нарушение свободы» и плевать там хотели на решения суда и доказательства.

«Получили решение какого-то суда Приморского края удалить эту публикацию. Написано, что в связи с решением суда удалить публикацию, признанную экстремистской. Мы удаляем публикацию, ей 20 лет. Мы поступили в соответствии с предписанием, которое предписывает удалить немедленно по поступлению документа», — сказал главред «Новой» Муратов.

Это как? А пять лет решение суда, до того, как прокуратура не пришла, не видели? Зато теперь включили «своих» на полную – речь ведь не о Березовском и Литвиненко – кому они ныне нужны. Речь ведь идет о праве безнаказанно лгать и плевать на законы и требования. И если этого наши либеральные СМИ, а также «филологов» Гусейновых, «историков» Сванидзе лишить, то придется удалять большую половину всего сказанного и написанного, или дружно собирать вещи для нескучного путешествия в гости к актеру Ефремову. Потому и идут дружно «свиньей» прикрывая друг дружку, притом имея все шансы «продавить» свое право на ложь, как это было уже у нас ни раз.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх