Свежие комментарии

  • Михаил Аким15 января, 13:35
    СолидаренПоправки к "антио...
  • Владимир Розов15 января, 13:34
    Вы только что вступили в дискуссию с существом, уровень которого виден по первым же словам оскорбления в чужой адрес....Казачьи лампасы р...
  • Борис Баженов15 января, 13:32
    У Вас не только сообразительность на нуле, оказывается...Не сгоришь, так з...

Турки, ожидавшие разрешения на ввоз помидоров в Россию, получили еще и запрет на импорт перца

Турки, ожидавшие разрешения на ввоз помидоров в Россию, получили еще и запрет на импорт перца

Пока турецкие экспортеры ожидали отмены российских ограничений на поставки помидоров, агропроизводители Турции узнали еще одну неприятную новость – Россия запретила ввоз турецких перцев из Измира и Антальи, причиной которого, как и в случае с томатами из этих регионов, стали заболевания растений (вирус мозаики пепино, пятнистого увядания томатов и коричневой морщинистости плодов томата).

Об этом сообщает газета Sabah.

Ввоз помидоров из Турции был приостановлен российской стороной после исчерпания квоты в 200 тыс. тонн. Производители томатов потребовали отмены подобных ограничений, однако вместо этого был получен запрет на поставки турецких перцев, стоящих на втором после томатов месте в экспорте овощей Турции.

В погоне за журавлем в небе мы потеряли и синицу в руке

– восклицает глава Товарной биржи Антальи Али Чандыр.

По словам члена правления Товарной биржи Антальи Джюнейта Догана, эта турецкая провинция обеспечивает порядка 59 процентов поставок перцев на внешние рынки, и российские ограничительные меры в период интенсивного экспорта весьма чувствительны для местных сельхозпроизводителей. Он также отметил отсутствие распространенности указанных растительных заболеваний в Анталье, в случае же вируса продукция подлежала бы лабораторным исследованиям, и ее отгрузка была бы прекращена.


Полный запрет неприемлем

– отмечает Доган.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх