Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Если в головах пусто --- значит овечки , а овечек всегда и во все времена только пасут и стригут ! ......Как Горбачев с Ел...
  • Рамиль Абдуллин
    Да ты Зюзя, туп и глуп.Пересохло в горле...
  • Рамиль Абдуллин
    Да у нас не просто бандеровцы, а фашисты которые благополучно уничтожают наше население. За наше российское настоящее...Соучастник бойни ...

Эксперты оценили введение нерабочей недели в России

Эксперты оценили введение нерабочей недели в России

Академик Виктор Малеев, занимающий должность советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, сделал заявление, в котором оценил введенную неделю выходных. Он убежден, что она положительно скажется на числе заражений инфекцией коронавируса в России.

Другие отечественные эксперты также позитивно относятся к указу президента России Владимира Путина, согласно которому неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

Кандидат медицинских наук Сергей Сусин считает, что нерабочая неделя – единственный способ, с помощью которого удастся снизить скорость распространения вируса.

«Это дает возможность мобилизовать систему здравоохранения, социально-биологической защиты», - отметил эксперт.

Также решение президента прокомментировал сенатор Дмитрий Морозов. Он считает, что неделя паузы позволит прервать эпидемиологический процесс в стране.

Сегодня многие антироссийские СМИ выступают с критикой в адрес руководства России. Они утверждают, что власти медленно отреагировали на распространение инфекции. Однако они не учли тот факт, что в России очень маленькая плотность населения. Большое расстояние между населенными пунктами замедлит распространение COVID-19.

Необходимо адаптировать меры, предпринятые в Европе и Китае, к российским реалиям. К тому же, туда отправили российских военных медиков с целью оказания помощи и набора необходимого опыта.

Также критике подвергается задержка госзаказов на изготовление тестов на коронавирус. Это обусловлено необходимостью выждать достаточное количество положительных срабатываний.

Кроме того, преждевременное изготовление тестов может оказаться бесполезным из-за мутации генома вируса. Необходимо тщательно изучить его, чтобы наладить производство тестов для итогового генома инфекции COVID-19.

Картина дня

наверх