БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Охрененно эффективные частные собственники. За 30 лет выкачали из украденного кучу денег, не вложив в это украденное ..."Потом все сломал...
  • Сергей Сычев
    Капитализм... что тут ещё сказать!..."Потом все сломал...
  • Олег олег
    <i>Комментарий скрыт</i>Белоруссия и Укра...

Эрдоган теряет свои позиции в Ливии - Бредихин

Эрдоган теряет свои позиции в Ливии - БредихинЭрдоган теряет свои позиции в Ливии - Бредихин

Главред журнала «Архонт» и политолог Антон Бредихин прокомментировал заявления генерал-майора Ахмада Мисмари, занимающего должность официального спикера Ливийской национальной армии, о вмешательстве Анкары в суверенитет Ливии.

Эрдоган теряет свои позиции в Ливии - Бредихин

Мисмари подчеркнул, что именно турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган привез в североафриканскую страну боевиков, оружие, военную технику и турецких солдат.  Со слов спикера, в Ливии многие задаются вопросом, может ли Анкара заниматься перебрасыванием (переброской) оружия, купленного у Штатов, в другую страну. Речь идет о 155-мм артиллерии и ПВО.

Бредихин считает, что суть заключается в потере Эрдоганом своих позиций в Ливии. Эксперт предположил, что глава Турции намеревался осуществить блицкриг, выступая на стороне нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, во главе которого стоит Файез Саррадж.

Эрдоган теряет свои позиции в Ливии - Бредихин

Однако помимо геополитических проблем у Турции полно и внутренних. Например, недавно зампред келистской Народно-республиканской партии Энгин Лзкоч обвинил Эрдогана в предательстве. Причиной тому стали его действия в САР.  Данное заявление было воспринято весьма остро и даже стало причиной драки в турецком парламенте.

Политолог придерживается мнения, что это не «рядовой конфликт», а вопрос, будет ли и дальше Эрдоган выполнять роль «собирателя турецких земель».

Это остается под вопросом, ведь оппозиционное движение Турции стремится представить его в негативном свете.

Мисмари в своем заявлении отметил, что в Ливии разрастаются террористические ячейки. Также он обратил внимание на количество взрывов, произошедших в последнее время. Террористы даже атаковали правительство Сарраджа, что прекрасно демонстрирует истинное положение дел в североафриканской стране.

С его слов, в Триполи удалось зафиксировать более 400 терактов. Также он напомнил про похищения. На сегодняшний день число похищенных людей составляет около 1 тыс.

И ко всему этому причастна Турция.

«Эрдоган поддерживает тех, кто отрубает головы и играет ими в футбол — это опасно, и турецкий народ должен знать, что в Триполи есть здания, которые пострадали от террористических атак», - подчеркивает он.

Напомним, ливийский кризис начался в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи. С тех пор столица Ливии находится под контролем террористического Правительства национального согласия, сформированного Вашингтоном. Сейчас триполитанский режим активно поддерживается Турцией. Она поставляет боевикам ПНС сирийских террористов и оружие.

Картина дня

наверх