БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Личное

Сегодня у  нашей семьи день памяти погибшего на войне моего дяди, брата отца, Сипкина Ивана Тимофеевича. Он погиб 23.12.1943 года в Белоруссии, находясь в глубоком тылу противника в составе разведчиков-диверсантов СНАРС 1 Прибалтийского фронта накануне подготовки знаменитой операции "Багратион". 

Личное

Был призван в первые дни войны. Наша семья считала, что погиб в сталинградской битве, вроде сгорел в танке. Но 2 года назад я начал поиски информации о нём история оказалась другой.  Он оказался разведчиком- диверсантом СНАРС.  Побывал в тылу противника с диверсионно-разведывательным заданием, был награждён (об этом он не успел узнать)

Личное

В последнем задании они были заброшены в некий секретный объект немцев. Накануне там погибла предыдущая группа. Во время поиска мне помогал житель Минска Алексндр Баранов, Министерство обороны Беларуссии. К сожалению местные районные власти уже имели негативное отношениек России, поэтому помощи от них было мало. Нашлась свидетельница последнего боя их отряда: немцы проводили зачистку этой территории от местных жителей, вели их на сожжение и разведчики вступили в бой, дав части местных жителей возможность спастись. Девочка осталась жива. 

Личное

Найдено место боя благодаря архиву МО Белорусии

Личное

Картина дня

наверх