Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

20 ЛЕТ ТЕРАКТАМ В НЬЮ-ЙОРКЕ. ЧТО ЭТО БЫЛО?

20 лет терактам в Нью-Йорке. Что это было?ФОТО: Z03 / GLOBALLOOKPRESS

20 лет назад случилась трагедия, повлиявшая на всё дальнейшее развитие событий в мире. И доселе вызывающая много вопросов. 11 сентября 2001 года захваченные террористами пассажирские "Боинги" с заложниками протаранили два нью-йоркских небоскрёба. Трагически погибло около 3000 человек. А вопросы возникают до сих пор. И главный из них: не было ли всё случившееся грандиозной провокацией спецслужб ради внешнеполитических интересов США?

По официальной версии, 11 сентября 2001 года четыре пассажирских "Боинга" были захвачены террористами "Аль-Каиды"* при помощи офисных ножиков для резки бумаги и складных бытовых ножей, а также непонятным образом пронесённых на борт "перцовых" баллончиков (взрывных устройств при них не было). После чего два самолёта были направлены на здания Всемирного торгового центра (ВТЦ), две башни которого обрушились в результате часового пожара, соответственно в 9:56 и 10:28. Третья башня WTC 7, которую никто не таранил, тоже почему-то разрушилась в 17:20 в результате серии взрывов газа и последовавшего пожара. Третий самолёт (как предполагается, при попытке сопротивления пассажиров, узнавших о судьбе первых двух бортов) направлен террористами в землю.

Четвёртый, по официальной версии, таранил здание Пентагона.

теракт

11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА. ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАСТРОФЫ. ФОТО: STEVE WOOD - CODE - / GLOBALLOOKPRESS   

Теракты осудили многие страны мира, включая, кстати, и правительство талибов** в Афганистане. Исключением стал разве что Ирак, заявивший, что

американские ковбои пожинают плоды своих преступлений против человечности.

Но США, опираясь на должным образом подготовленное мировое общественное мнение, сколотили коалицию и вторглись в Афганистан под предлогом преследования лидера "Аль-Каиды"* Усамы бен Ладена, назначенного автором теракта, хотя сам он почему-то это категорически отрицал до самого 2004 года.

Вопросов и сегодня больше, чем ответов 

"Виновников" теракта назначили практически сразу. Главным был назван Усама бен Ладен, ссылались на его фетву о "джихаде против евреев и крестоносцев" от 1998 года. Сам он это отрицал во всех интервью – но кто слушает террориста?!

Зато уже спустя несколько часов после событий ФБР назвало не только имена всех 19 террористов, но также даты и места их рождения, номера банковских счетов и т.д. Ибо по "странному стечению обстоятельств" багаж их главаря Мухаммеда Атты задержался в аэропорту и не был погружен на рейс 11 American Airlines, а там имелись документы, раскрывающие личности всех террористов. Кроме того, террористы побросали возле аэропорта свои машины, в которых нашли Коран, инструкции на арабском языке "Как управлять самолётом", а в обломках сгоревшего самолёта (при пожаре которого, по официальной версии, расплавились жаропрочные опоры зданий) обнаружили "чудом сохранившиеся" паспорта террористов. Всё это, согласитесь, выглядит как плохой детектив.

При этом вся информация о захвате "Боингов" террористами была получена от пассажиров с мобильных телефонов, которые при скорости 700 км/ч вообще не должны были работать. Однако бортпроводница Бетти Онг болтала по мобильнику на глазах террористов 23 минуты, её напарница Маделин Суини (именно она кричала: "Я вижу здания!") – 25 минут.

Непонятные вещи творились и со скоростью: расстояние между Трентоном и Нью-Йорком самолёт якобы преодолел за 4 минуты, но тогда получается, что он превышал скорость звука, при каковой лайнер развалился бы ещё в воздухе. Более того, пилоты всего мира отрицали саму возможность, что террористы могли на каких-то кратких курсах получить необходимую пилотажную подготовку для управления пассажирским лайнером и совершения весьма сложных манёвров, позволивших попасть в башни ВТЦ.

9-11

ХАРАКТЕР ПОЛНОГО РАЗРУШЕНИЯ БАШЕН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОМУ, КОТОРЫЙ МОГЛИ БЫ ВЫЗВАТЬ ВРЕЗАВШИЕСЯ В НИХ САМОЛЁТЫ, ЗАТО ВЕСЬМА НАПОМИНАЕТ КОНТРОЛИРУЕМЫЙ СНОС. ФОТО: GULNARA SAMOILOVA / GLOBALLOOKPRESS   

Кстати, о башнях. "Близнецы" строились с таким расчётом, чтобы, помимо ветровой нагрузки, могли выдержать лобовой удар "Боинга-707" – самого крупного в те годы пассажирского авиалайнера. Многие указывали, что и сам характер полного разрушения башен не соответствует тому, который могли бы вызвать врезавшиеся в них самолёты, зато весьма напоминает контролируемый снос. Указывалось, что все официальные расследования игнорируют многочисленные свидетельства о происходивших внутри башен взрывах. И уж совсем подозрительно выглядело то, что владелец зданий всего за несколько недель до атаки застраховал их на кругленькую сумму, причём пункт о страховке при террористической атаке был прописан особо.

Не менее удивительная картина при таране Пентагона четвёртым "Боингом". Никаких обломков фюзеляжа самолёта не найдено. Официальная версия объясняет это тем, что все они полностью сгорели в полыхающем топливе. Но зато каким-то чудом уцелел чёрный ящик, записи которого доказывают, что самолёт якобы действительно захватили террористы. При этом на траве около здания никаких следов этого адского пламени почему-то нет, да и вообще вся картина, по мнению специалистов, напоминает больше последствия атаки крылатой ракеты "Томагавк" без боеголовки. Самолёт же с полным баком должен был бы, по идее, разнести Пентагон почти полностью.

теракт

ЗДАНИЕ ПЕНТАГОНА. ФОТО: LAURA FARR / GLOBALLOOKPRESS   

Были и информационные ляпы. Так, в репортаже британской Би-би-си, вышедшем в эфир в 10:00 по лондонскому и в 17:00 по нью-йоркскому времени, ведущая сообщила, что рухнуло также третье здание – ВТЦ-7… до обрушения которого оставалось ещё 20 минут. Пророки там работают, не иначе!

Самое же забавное, что многие из "сгоревших" тогда террористов-смертников, как со временем выяснилось, оказались… живыми. Так, саудовец Валид аль-Шехри преспокойно работает пилотом в Марокко, Вэил аль-Шехри – пилотом в Бомбее, Сайд аль-Гамди вообще 11 сентября с 22 другими пилотами в Тунисе проходил курс обучения управлению самолётом Airbus-320… И так далее, есть ещё несколько примеров. Так кого тогда ФБР предъявило мировому сообществу в качестве "террористов"?!     

Ах, да! Было же ещё одно "доказательство" – якобы обнаруженная в разрушенном доме захваченного американцами Джелалабада видеозапись от 14 декабря 2001 года, где бородач в чалме, называющий себя бен-Ладеном, говорит нечто, что можно толковать как признание в руководстве терактом. Вот только штука в том, что на реального бен-Ладена бородач этот ну ни капельки не похож: он явно плотнее и тяжелее килограмм на 15, у него другая форма носа, губ, бровей и скул, наконец – он не левша, как бен-Ладен настоящий. Но кого волнуют такие "мелочи"?!

Ничего личного, только бизнес!

На все эти вопросы и на тысячу других появляется очевидный ответ, если, как многие писавшие на эту тему эксперты, предположить, что мы имеем дело с грандиозной по размаху постановкой, организованной спецслужбами США, дабы получить предлог и возможность войти в Афганистан, а затем и в другие страны региона. То есть рядовые граждане принесены в жертву Молоху внешней политики.

Одной из версий, объясняющей причину и цели этого, являются… наркотики. Массовое промышленное производство которых в Афганистане началось, когда разнообразные "моджахеды" там воевали с советской армией. Чтобы поставлять им новейшее американское оружие (например, "Стингеры") через того же работавшего на США бен-Ладена, ЦРУ и их коллегам по НАТО требовался значительный и неподконтрольный никакому конгрессу "кеш". И добывали его, поощряя производство героина на подконтрольных "моджахедам" территориях. Когда "шурави" ушли, а афганское правительство брошенного СССР Наджибуллы свергли, сей бизнес расцвёл махровым цветом по всей территории Афганистана.

бен-Ладен

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕРАКТЫ АМЕРИКАНЦЫ ВОЗЛОЖИЛИ НА БЕН-ЛАДЕНА. ФОТО: Z03 / GLOBALLOOKPRESS   

Но тут в 1996-м появился "Талибан"**, который выгнал "моджахедов" и запретил производство наркоты, которое за четыре года его правления упало более чем в 10 раз. Таким образом, колоссальный отлаженный наркобизнес, ради которого в качестве главной в Европе розничной базы пришлось Косово от Сербии отрывать, стал загибаться. Необходимо было войти, прогнать талибов** и сделать "как было". 

Для вторжения нужен был повод, и он нашёлся – в виде тарана нью-йоркских небоскрёбов, ответственность за который возложили на бен-Ладена. Кстати, не факт, что он, призывая джихад на американцев, не продолжал на них работать. Иначе непонятно, почему в 2011 году захваченного спецназом безоружного Усаму зачем-то ликвидировали, а тело бросили в море. Так что причастен ли он к событиям 11 сентября или просто, выполняя волю прежних хозяев, взял вину на себя, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Но вернёмся к наркотикам. После изгнания талибов** производство наркотиков выросло в 40 раз! Нимало не идеализируя талибов** (которые после "ухода в партизаны" сами не брезговали брать дань с наркомафии, что составляло четверть всех их финансов), нельзя не признать, что свергнутый ими недавно проамериканский режим де-факто являлся мощнейшей "крышей" для крупнейшего в мире наркокартеля.

Доля опиума составляла 52% ВВП Афганистана. Под выращивание сырья для наркотиков было занято больше земли, чем в Колумбии, Боливии и Перу вместе взятых. Действовали 400 лабораторий, причём 80 из них – на граничащих с Таджикистаном территориях бывшего "Северного альянса". При этом, по весьма похожему на правду мнению ряда экспертов, львиная доля из 200 тонн ежегодно производимого героина вывозилась отнюдь не на "таджикских осликах", а самолётами транспортной авиации США, совершавшими обратные рейсы после доставки грузов оккупационной американской группировке.

Что с того?

Пройдёт три года, и американцы вторгнутся в Ирак – только потому, что госсекретарь Колин Пауэлл потрясёт перед публикой пробиркой с белым порошком и заявит, что это, мол, "страшное химическое оружие Саддама Хуссейна". А потом будет ещё малайзийский "Боинг", "химические атаки" в Сирии, отравленные Скрипали и прочее "хайли-лайкли" с человеческими жертвами. "То, чего не может быть" после событий 11 сентября 2001 года стало своеобразным порогом, преступив который, американцы и Запад выпали из области человеческого и теперь не гнушаются творить всё что угодно.

Что же касается периода после 2001 года, то, как известно, 90% продаваемого в России героина идёт из Афганистана. И гибнет от него минимум по 200 человек в день. То есть ежегодно – примерно в пять раз больше, чем мы потеряли в Афганистане за все 10 лет войны. Кто после этого может отрицать, что все последние 20 лет американцами и проамериканскими властями Афганистана (которые, в отличие от талибов**, вроде как "не террористы") против нас велась настоящая война, которую мы сами же и оплачивали?!

И что в сравнении с этим какие-то 3000 "гражданских" американцев, погибших 11 сентября? Так, мелочь. Издержки большого бизнеса и большой политики.

* "Аль-Каида" – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

** "Талибан", талибы – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх