БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Захарова
    Как это они распоясались-вы хоть про один суд читали .над теми про кого рассказано нам было этим фондом -Он вам не Ди...Пригожина иск выд...
  • Nata
    и никаких психиатров.Спецназ ликвидиро...
  • 777
    В России нужен закон об искажении истории России. Это фальсификат с учебниками истории в школах и подобные "произвед...«Девятаев» – набо...

Израиль вновь бомбит Сирию: Русские истребители не испугали?

Израиль вновь бомбит Сирию: Русские истребители не испугали?

Фото: Ashraf Amra/Globallookpress

Израильская армия снова нанесла удар по целям в Сирии. Как сообщают сирийские СМИ, в результате пострадали двое военнослужащих САР.

В сообщении израильского оборонного ведомства говорится, что удары наносились при помощи вертолётов ВВС Израиля.

По данным министерства, среди целей в Сирии были наблюдательные пункты, а также системы сбора разведывательных данных, которые расположены на базах САР в провинции Кунейтра.

Напомним, 20 июля Израиль также нанёс удар по южным окрестностям Сирии. Как сообщало агентство SANA со ссылкой на коммюнике командования ВС Сирии, в результате нападения ранения получили семь сирийских солдат. Атака была отбита силами ПВО.

Между тем этот удар по Сирии источники со ссылкой на мониторинговый ресурс оценили с другого ракурса. В частности, мониторинговый ресурс Sentry Syria сообщил,  будто "российские истребители перехватили израильские самолёты".

"Российские истребители перехватили израильские самолёты за несколько минут до удара по Сирии, - говорится в материале. - Подъём средств российской авиации был зафиксирован в 21 час 47 минут, в то время как Израиль приступил к атаке в 21 час 48 минут".

Однако официальной информации о подобном перехвате нет.

Эти сведения не комментировались ни российской, ни сирийской, ни израильской сторонами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх