Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Возможно...Но ещё есть договорённость (пропойца в своё время "договорился" ..в случае массовых волнений--в страну-вво...Мигрантоамнистия ...
  • Alex Немо
    Они просто уверены что им места в бункерах давно подготовлены, на смутное время. Запасы, под видом стратегического ре...Мигрантоамнистия ...
  • СанСаныч Демченко
    Увы -это ведь правда..Единственное, я не пойму...Вот ведь эта шваль рулящая страной..она, надеется, что её это не кос...Мигрантоамнистия ...

Россия становится мировым логистическим лидером

Россия становится мировым логистическим лидером

После инцидента в Суэцком канале, парализовавшим все транспортное сообщение планеты, Россия предложила использовать свои территорию и в частности Северный морской путь, в качестве альтернативного способа доставки грузов из Азии в Европу.

Тогда многие западные эксперты скептически отнеслись к предложению РФ, но экономическая целесообразность все же берет свое.

Одна из крупнейших логистических компаний в мире Moller-Maersk Group из Дании, решила перенаправить свои транспортные потоки через территорию России.

Теперь контейнеры из Азии будут доставляться в порт Восточный в Приморском крае, из него по железной дороге переправляться в порт Новороссийск, а оттуда кораблями в Средиземноморские страны.

Специалисты Moller-Maersk Group неожиданно выяснили, что такой путь сокращает время грузов в пути на 10-15 суток и является более экономичным. Первые контейнеры уже прибыли в российские таможенные терминалы на Дальнем Востоке.

Ранее датская компания уже запустила доставку грузов из Азии в Северную Европу маршруту порт Восточный – Санкт-Петербург. Как видим, при желании, руководствуясь экономической целесообразностью европейские бизнесмены готовы обходить любые санкции и запреты.

Когда же Северный морской путь и маршрут «Нового шёлкового пути» из Китая в Европу, через территорию РФ заработают на полную мощность, наша страна станет одним из главных мировых транзитеров.

 

Картина дня

наверх