БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...
  • Семенков Александр
    Урежте ЗП депутатам ГД и членам СФ, а так же всем чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций до средней по стране. Сра...Какая индексация ...
  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

"Мы хотим мира": Украинские силовики обстреляли окраины Донецка из миномётов

Мы хотим мира: Украинские силовики обстреляли окраины Донецка из миномётов Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Украинские силовики обстреляли окраины Донецка из миномётов. Обстрелы возобновились после того как Россия отвела войска от границы с Украиной. Всё это происходит на фоне заявлений президента Украины Владимира Зеленского о том, что Киев заинтересован в том, чтобы покончить с войной: "Мы хотим мира".

Армия Украины обстреляла район шахты Трудовая из 120-мм миномётов. Об этом в четверг сообщает Telegram-канал Inside Donetsk со ссылкой на представителей Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Мы хотим мира": Украинские силовики обстреляли окраины Донецка из миномётов

Скриншот:Telegram/Inside Donetsk

Представители ДНР также рассказали о том, что украинские солдаты обстреляли северо-запад Горловки из 82-мм миномётов. Из подконтрольного Киеву посёлка Шумы было выпущено не менее шести мин. Кроме того, с украинской стороны применялось снайперское оружие, передаёт Донецкое агентство новостей.

Донецк предложил задействовать координационный механизм, чтобы добиться соблюдения режима тишины, однако в Киеве эту инициативу проигнорировали.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский уже неоднократно заявлял о своей приверженности к миру. Он утверждает, что Киев заинтересован в том, чтобы в Донбассе воцарилась тишина.

Однако, несмотря на его слова, украинские силы раз за разом обстреливают неподконтрольные территории, что приводит к жертвам среди мирного населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх