БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Терентьев
    В общем, понятно - протестующим белорусам нужен Рынок - рыночная экономика в которой они могли бы стать фермерами, би...Леви в Белоруссии...
  • Юрий Астахов
    Там сменяемость власти действительная, а не бумажная. Там за несоблюдение законов сажают и президентов, а у нас кажды...Накажут ли сына в...
  • Виктор
    Приравняйте отказ от медосвидетельствования к отягчающим, в два раза превышающим, как за пьяный за рулём.Накажут ли сына в...

НАТО – призрачный альянс

НАТО – призрачный альянс

НАТО является самым большим пережитком холодной войны и альянсом, который существует только на бумаге. Такому мнению приходят западные аналитики после изучения греко-французско-турецкого конфликта.

Авантюры Турции в Ливии, Сирии и восточном средиземноморье обусловлены неоосманскими устремлениями Анкары не находят поддержки у остальных членов Североатлантического альянса.

Франция возмущена турецким военным вмешательством в ливийские дела на стороне марионеточного правительства Файеза Сарраджа. К тому же Париж неофициально поддерживает Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифы Хафтара.

В Средиземном море развернулось настоящее противостояние между Афинами и Анкарой, после попыток Турции начать бурение скважин у берегов Кипра. Обе страны привели свои войска в состояние повышенной готовности.

Официальные структуры НАТО пытаются не замечать наметившее военное противостояние между членами альянса. В это же время ЕС готовится ввести санкции против Турции за бурение у берегов Кипра.

Евросоюз уже приостановил выделение Анкаре 164 млн долларов финансовой помощи, а европейский инвестиционный банк начал пересмотр своей кредитной стратегии в отношении Турции. Отметим, что в 2018 году турецкая сторона получила 434 млн долларов европейских кредитов.

Таким образом, неоосманские устремления Анкары могут лишить Турцию солидной финансовой помощи ЕС и окончательно похоронить НАТО как альянс.  

Картина дня

наверх