Свежие комментарии

  • Малик Гумеров17 января, 12:09
    "это разве мало?" - никто не запрещает делать РЕВОЛЮЦИЮ , и разом все награбленное вернуть ! ...Сколько русских д...
  • vector1017 января, 11:45
    Предположим, названные Вами цифры верны. А 60-65% - это разве мало? Еще посмотреть надо, кто плавает в ахинее, навязы...Сколько русских д...
  • Андрей Тюрин17 января, 11:31
    Английский вирус лечится вакциной " Новичок " ."Британский" штам...

Представители Пентагона и ЦРУ признали поражение в информационной войне

Представители Пентагона и ЦРУ признали поражение в информационной войне

Соединенные Штаты признали свое поражение в информационной войне. Об этом заявил генерал в отставке Майкл Нагата, работавший ранее в Национальном контртеррористическом центре США.

По мнению бывшего высокопоставленного военного, Штатам необходимо изменить подход к проведению информационных операций, которые ранее считались лишь вспомогательным мерами. Сегодня ситуация кардинально изменилась и именно операции информационного характера начинают играть главенствующую роль в международном противостоянии.

Майкла Нагату поддержала бывший начальник «российского» отдела ЦРУ Карен Монаган, заявившая, что сегодня ставки в информационном противостоянии необычайно высоки и по важности сравнимы с борьбой с терроризмом. По ее словам, Штаты не до конца понимают цели и задачи в этом противостоянии.  

Следует отметить, что неудачи США, свидетельствуют об эффективной работе по противодействию американским информационным операциям. Каждый раз попытки Вашингтона осуществить провокацию или вбросить дезинформацию оканчиваются провалом.

По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, информационная война, которую ведут Штаты, преследует цель сохранить американское лидерство в мире и нанести максимальный урон России и Китаю.

Как видим, по признанию американских специалистов, и в этом вопросе США потерпели поражение.

Картина дня

наверх