Свежие комментарии

  • Дым Дымыч
    Вы уже убили в себе своего дракона?"Цифровой перевор...
  • Игорь Петров
    Нынешнее общество себя и будет воспроизводить. И какая война между капиталистами и чиновниками? По большей части - эт..."Цифровой перевор...
  • Дым Дымыч
    Статусное, это по уму и Личным достижениям. Кастовое, это современное общество власти и капитала, позволяющее их носи..."Цифровой перевор...

Вытеснить Россию и Китай: США сделали дерзкое заявление

Вытеснить Россию и Китай: США сделали дерзкое заявление

© White House/Globallookpress

Пока страны продолжают борьбу против агрессивного вируса, США, которые находятся в антилидерах рейтингов заболеваемости, обещают вытеснить Россию и Китай с ядерного рынка. Дерзкое заявление содержится в стратегии Министерства энергетики США, опубликованной на сайте ведомства.

В документе, отправленном на рассмотрение президента Штатов Дональда Трампа, говорится, что "в конечном итоге правительство США выйдет на рынки, где сегодня доминируют государственные компании России и Китая", и восстановит позицию "в качестве мирового лидера в экспорте лучших технологий в сфере ядерной энергетики, а заодно и жёстких стандартов нераспространения".

Американское ведомство предлагает воспрепятствовать установлению прочных отношений между Москвой, Пекином и "рядом восточноевропейских и африканских государств".

Также авторы дерзкой стратегии предлагают наделить Комиссию по ядерному регулированию США полномочиями "отказывать в импорте ядерного топлива, произведённого в России и Китае, в целях обеспечения национальной безопасности".

Ранее военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на то, что под завесой коронавируса страны НАТО проводят военную подготовку.

"Мир после пандемии будет иным.

Кто-то будет спасать экономику, кто-то будет реформировать здравоохранение, а кто-то накачает свои "военные мышцы", - отметил он.

Леонков обратил внимание на то, что в то время как весь мир бросает силы на борьбу с коронавирусом, в странах Балтии, например, завершились учения военно-воздушных сил НАТО.

"Коронавирус? Не, не слышали!" - иронично отметил он.

Речь идёт об учениях военно-воздушных сил НАТО Ramstein Alloy 20-1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх