БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    Бог тебе на встречу!Вылечить амнезию:...
  • Василий Иванович
    человек, трясущий яйцами на сцене, никогда не станет настоящим мужиком. Шнур всегда был , есть и будет дешевкойСергей Шнуров — т...
  • Александр Алексеевич
    а зачем ? чем больше её игнорируют , тем больше ошибок она совершает ,,,,,,,,,,,,,,,,, ( сама себе глубже могилу копа..."Все сделки с Мос...

ПСИХОЛОГИЯ НЕНАВИСТИ

Опубликовал Евгений Вермут 

уходи

- Пароль?
- Танк.
- Проходи.
- Пароль?
- Танк.
- Проходи.
- Пароль?
- Ружье.
- Не ружье, а танк. Проходи…
(советский анекдот)

Лозунг или девиз «Жыве Беларусь» уже стал своеобразным паролем для входа в круг единомышленников. В последнее время этот круг сильно расширился, а судя по продолжающимся многочисленным митингам протеста, сужаться пока не собирается. Но это присказка.

***

Да простят меня ярые враги Лукашенко, но в этой статье я хочу рассмотреть одну довольно странную версию ненависти к человеку, которого еще совсем недавно бОльшая часть противников его режима уважала, а некоторая едва ли не боготворила. Это даже не версия, а слабая попытка добраться до одного истока. В общем, фантазия на тему…

Лукашенко хочет сохранить страну. Ну, ладно, себя. В данном случае, это не столь важно. Он знает, что после выборов, как всегда, будут недовольные результатами голосования. Люди выйдут на улицы. Так, естественно, и происходит. Толпа недовольных разгоняется, причем, очень жестко. Многие попадают в автозаки с последующим перемещением в «камеры хранения». Это обычный европейский (и не только) способ разборок властей с протестующими. Обычно на этом и заканчивается. После «выяснения отношений», правоохранители разъезжаются по казармам, протестующие расходятся по домам.

Вроде бы на следующий день должно все успокоиться, но, непривычный к такой реакции властей, народ, то ли по собственной инициативе, то ли по подсказке неких «особо приближенных к народу», лиц, внушающих доверие, не успокаивается. К тому же несколько позже выясняется, что в изоляторах избивают задержанных. Избивают жестоко. Ненависть к власти просыпается с новой силой, и вот уже те, кто раньше сидел дома и молчал, тоже «идут на баррикады». Я сейчас не говорю о пацанах, ничего не смыслящих в политике, а просто жаждущих приобщиться к общему духу сопротивления. Для таких протест — единственная возможность покрасоваться перед друзьями и поднять собственное самомнение.

Так вот, ненависть к власти становится огромной, как никогда. Она бескрайняя. Теперь уже люди охвачены воистину праведным гневом к руководителю государства. Забыты подлоги, забыты приписанные голоса… Единственным главным лозунгом на площадях становится «Лукашенко, уходи!». Он буквально ослепляет толпы народа, делает их глухими к здравому смыслу… «Зверь, зверь, зверь!…». Когда пытаешься кому-то спокойно объяснить, к чему придет страна в случае ухода Лукашенко, ничего не получается. На вас смотрят сумасшедшие глаза.

Теперь вопрос. Повторю: Лукашенко хочет сохранить… ладно, себя. И… совершает действие, сильно противоречащее своему желанию. Против всех законов логики. Казалось бы, ты хочешь добра своему народу, накажи, если кто-то провинился, но зачем перегибать палку? Можно быть жестоким, но всегда есть граница, которую нельзя переступать ни в коем случае. Получается, что одной рукой он держится за сук, на котором сидит, а другой его рубит. В чем смысл? Кто мне ответит? Бессмысленная жестокость никогда не приводила к положительным результатам. Почему-то, ругая на все лады Лукашенко, никто ни разу не задумался, а было ли это действительно сделано по его приказу. Не логичнее ли предположить, что в одном из звеньев государственной цепи появилась, мягко говоря, трещина. Нет ли во всем этом скрытой государственной измены? Доказать какую-либо фальсификацию выборов оппозиция не смогла или не увидела большой пользы в таком доказательстве. Надо что-то более серьезное. И вот тут появляются пострадавшие в изоляторах люди с многочисленными синяками и ссадинами. Все интернет-СМИ мира буквально переполнены несчастными людьми, пострадавшими в застенках тоталитарного режима. Они с готовностью демонстрируют любые части тела, ни на минуту не уставая жаловаться прессе, как их добивали в камерах. К сожалению, у меня нет данных о количестве мест, в которых содержались задержанные, а также неизвестно, во всех ли изоляторах люди подвергались насилию со стороны милиции и омона.

Я не утверждаю, что этого не было. Но и не могу быть уверенным в том, что все, рассказанное пострадавшими, правда. Достаточно того, что кое-где появляются фото избитых людей, сделанных в другое время и в другой стране.

Напомню: это всего лишь моя фантазия. Больная фантазия или нет — покажет время.

ПСИХОЛОГИЯ НЕНАВИСТИ

03.09.2020г.

Фото 1: https://24tv.ua/bilorusa_areshtuvali_za_futbolku_lukashenko_...
Фото 2: https://vk.com/vitebskprotiv

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх