БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Женя
    В 2016 г. для содействия правительствам в деле профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний ВОЗ и Центры по...Эта хитрость чист...
  • Женя
    Снижение повышенного кровяного давление предотвращает инфаркты, инсульты и поражения почек, а также другие проблемы с...Эта хитрость чист...
  • Женя
    Анализ нынешних тенденций свидетельствует о том, что количество взрослых гипертоников увеличилось с 594 миллионов чел...Эта хитрость чист...

Военная провокация США в сотне километров от России: О чём сигнализирует НАТО?

Военная провокация США в сотне километров от России: О чём сигнализирует НАТО?

Фото: US Navy/Globallookpress

Российское посольство в Вашингтоне считает "провокационными и крайне опасными" действия ВС США в Эстонии. Российские дипломаты рассказали о том, что военные манёвры американцы проводят всего в сотне километров от границы нашей страны. "Какой сигнал хотят натовцы послать нам?" - поинтересовались в российском посольстве.

Военные учения, которые с 1 по 10 сентября американские военные проводят в Эстонии, буквально в сотне километров от границы нашей страны, вызвали ожидаемую негативную реакцию со стороны России. В частности, российское посольство в Вашингтоне в своём заявлении обратило внимание на то, насколько близко что манёвры ВС США в Эстонии с применением реактивных систем залпового огня проходят "в непосредственной близости от российских границ". По подсчётам дипломатов - в 110 км.

В том, что подобные манёвры - провокация чистой воды, в диппредставительстве не сомневаются и указывают на это прямым текстом.

"Считаем действия ВС США в Эстонии провокационными и крайне опасными для региональной стабильности", - подчеркнули российские дипломаты.

В посольстве напомнили также, что наша страна уже не раз предлагала американцам и их союзникам "ограничить учебно-тренировочную деятельность", а зону манёвров перенести от "линии соприкосновения" Россия - НАТО.

В посольстве задали, как подчёркивается, риторический вопрос, поинтересовавшись реакцией Вашингтона на то, если бы наши военные устроили подобное стрельбище у границ Соединённых Штатов.

"Зачем это демонстративное бряцание оружием? - задаются вопросом российские дипломаты. - Какой сигнал хотят натовцы послать нам?"

в посольстве обратили также внимание на то, что подобная военная провокация проводится в период непростой политической обстановки как раз в том самом районе Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх