Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    Спасибо, обрадовали. Фашизм может иметь различные формы, это одна из них. Эти же средства можно истратить на повышени..."Цифровой перевор...
  • Дмитрий Соловьев
    не "распотрошить кубышку" на пользу России, а раздербанить по карманам некоторых "россиян" - вот все что могут "менед...Распотрошить кубы...
  • Лариса Голубицкая
    А у нас вчера в новостях отчитались о второй вакцине,хотя первая дрянь! О какая ''забота'' государства!!!!Гейтс продолжает ...

«Венгры придут и восстановят справедливость»: Будапешт не оставляет Киеву шансов в Закарпатье

 

Мелкий инцидент в Закарпатье вызвал неожиданные и крайне опасные для украинских чиновников и Украины в целом откровения со стороны Венгрии.

Украинская туристка на днях закатила громкий скандал на фестивале молодого вина в Закарпатье. Пробитой патриотке не понравилось, что продавщица венгерской национальной еды отказалась говорить с ней на украинском языке, вежливо объяснив, что она его просто не знает. Приезжая хабалка подняла шум, требуя уважения к украинскому языку и обещая заставить всех местных жителей общаться только на «державний мови». Продавщице она гневно заявила, что раз она не в Венгрии, а на Украине, то и должна разговаривать только на украинском. 

Организаторы фестиваля, устроенного местной венгерской общиной, быстро выпроводили скандалистку, несмотря на угрозы вызвать полицию и привести «патриотов», то есть радикалов. На этом фактический инцидент закончился, но продолжился в социальных сетях. Видео с ругающейся туристкой быстро стало достоянием общественности. И самые гневные и далеко идущие комментарии принадлежали, как и стоило ожидать, гражданам Венгрии. 

К примеру, одна женщина написала, что не продала бы ничего украинской хабалке, пока она не заказала бы товар по-венгерски.
Автор комментария напомнила, что в Закарпатье всегда жили венгры, это их земля, а приезжие украинцы не имеют никакого права насаждать здесь свои правила и законы. Даже это замечание должно было бы, как минимум, насторожить киевских чиновников, ибо ярко демонстрирует отношения граждан Венгрии к вроде бы украинской территории. Подобных комментариев, кстати, хватало под роликом с перепалкой на винном фестивале. Но апофеозом бурной дискуссии можно считать замечание некоего Яноша Барта, успокоившего аудиторию тем, что Украина слабеет и уменьшается, а Венгрия с каждым годом крепнет. И венгры очень скоро придут в Закарпатье и восстановят историческую справедливость. 

Комментарий простого венгра ярко демонстрирует, какие настроения царят нынче в Венгрии. Учитывая то, что официальный Будапешт открыто поддерживает такое отношение граждан и проводит соответственную политику, Киеву стоило бы не только обеспокоиться, но и запаниковать. Венгров готовят к восстановлению справедливости в Закарпатье. Причём на общегосударственном уровне. Да так, что граждане страны об этом заявляют спокойно, умиротворяюще, не сомневаясь, что именно так и будет. По идее, Киеву стоит ждать новых глобальных для государства проблем и потери ещё одного изрядного куска украинской земли.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх