Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    А что такое это пресловутое ЕСПЧ? Обыкновенная пиндосовская шлюха, как и все остальные искусственно надуманные органи...Власти Грузии пре...
  • Игорь Сипкин
    что тут скажешь: народ, силовики поддерживают пашиняна, хоть наши сми и уверяли, что народ хочет быть в союзе с росси...В АРМЕНИИ ГОТОВЯТ...
  • Александр Еньшин
    выслать остальных грузин, пусть там разбираются с правительством своим.Власти Грузии пре...

Деян Берич: Мир наступит, когда Россия сломает хребет нацизму на Украине

Деян Берич: Мир наступит, когда Россия сломает хребет нацизму на Украине

Обострение ситуации на Донбассе может привести к полномасштабным боевым действиям непосредственно на границе с Россией. О характере и причинах новой фазы конфликта, отношении к нему киевских властей и их западных кураторов, роли нацбатальонов и возможных ответах Кремля в эксклюзивном интервью EADaily рассказал публицист, участник боевых действий в Югославии и на Донбассе Деян Берич.

— Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эскалация конфликта на Донбассе может привести к повторению трагедии в Сребренице, в этом случае Россия готова вмешаться, чтобы предотвратить геноцид. Насколько схожа ситуация?

— События в Югославии и на Украине похожи только отчасти, у них один заказчик — США. Сейчас на стороне Украины выступают откровенные нацисты. Россия как гарант Минских соглашений вместе с Германией и Францией должна приложить все усилия, чтобы предотвратить эту войну. Но если придется, зайти жёстко и сломать хребет нацизму на Украине.

К сожалению, скорее всего Россия будет вынуждена вступить в конфликт, чтобы остановить полномасштабные боевые действия и защитить мирное население, большая часть которого к тому же является её гражданами. Для того, чтобы заставить пришедших к власти нацистов на Украине закончить гражданскую войну, их нужно победить в военном плане и, если потребуется, то дойти до Киева.

Россия уже освобождала Украину от фашизма больше чем полвека назад, и украинский братский народ был благодарен за это.

— Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак предупредил, что развязывание полномасштабных боевых действий на Донбассе со стороны властей в Киеве станет для Украины началом ее конца. Понимает ли это президент Владимир Зеленский?

— Не только понимает, но пытается этим воспользоваться. Хотя Зеленский и настоящий «клоун», но он точно не глупый человек. Он понимает, что Россия его не будет трогать, пока он сидит в Киеве, при этом безоговорочно выполняя все приказы Вашингтона. Владимир Зеленский боится только радикалов из нацбатальонов «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), которые он как верховный главнокомандующий не контролирует. Сейчас их на волне патриотизма и перспектив военных действий против России перебрасывают на передовую в большом количестве. Задача обеспечить большие потери среди мирного населения, в которых предсказуемо обвинят российских военных.

Зеленский рассчитывает на то, что после таких провокаций по нацбатальонам ударят в ответ, а украинская армия добьёт вышедших из-под контроля боевиков. Таким образом Зеленский решит проблему неконтролируемых военных соединений, а запад, как заказывал, получит огромное количество убитых на украинской территории, чтобы своим союзникам рассказывать «о военной угрозе со стороны России».

— Новый президент США Джо Байден недавно потребовал привлечь к ответственности «за любые враждебные действия» лидера России Владимира Путина. Под этим предлогом Вашингтон активно вмешивается в т. н. украинский вопрос, при этом сам провоцирует военное противостояние. Что нам ждать от заокеанских друзей Киева?

— За обострением на Донбассе не стоит США как государство. Важно понять, кто находится сейчас в Белом доме. Это не представители народа, а «элита» бизнесменов. Их основной доход идет от военной промышленности и вооружения, которую они продают странам НАТО. Любая война для них — прибыльное мероприятие, поэтому они пугают «страшной Россией» своих партнеров по блоку в Европе. Им нужна маленькая кровавая проигранная война на чужой территории с множеством жертв мирных граждан и украинских военных. Это позволит говорить о перевооружении альянса и обосновать усиление присутствия НАТО, что называется, для «поддержания мира». Возможен и план разделения Украины, часть которой в этом случае вполне может отойти стране-партнеру Польше, давно претендующей на эти территории.

— Другими словами, получается, разделение Украины неизбежно? Когда же в таком случае наступит мир?

— Когда будут уничтожены финансируемые США нацбатальоны, Россия сможет начать реальные переговоры с Киевом о постоянном перемирии. Но Украина уже не будет прежней. Чтобы это случилось, границы ЛДНР должны расшириться на всю территорию Луганской и Донецкой областей. Когда это случится, вероятней всего, еще несколько областей проведут референдум о независимости. Только в этом случае будет мир и не будут гибнут каждый день люди на Донбассе. Да, будут санкции. Но они есть и без этого.

— На постсоветском пространстве есть еще одна непризнанная республика, пережившая войну за независимость — Приднестровье. Сегодня власти Молдавии вернулись к риторике 1990-х, требуя вывода российских миротворцев и принуждения региона к реинтеграции в РМ. Украинские события могут повториться на берегах Днестра?

— Молдавия может требовать что угодно. Есть подписанные сторонами соглашения, и Россия продолжит обеспечивать мир, хотят этого в Кишиневе или нет. Молдавия сейчас, как и Украина, находится под внешним управлением США, а они будут «раскачивать» обстановку максимально. Ни в Кишиневе, ни в Киеве не думают своей головой, они просто как дети слушают и верят во все, что Запад говорит. Если и дальше так будет, не исключено, что с окончанием серьезной войны на Украине похожее может произойти на границе Приднестровья. Интересно, что ни Украина, ни Молдавия не могут посмотреть на год вперед, они смотрят только «до завтра вечером», как Грузия в 2008 году, когда Российская Федерация была вынуждена вмешаться и принудить Тбилиси к миру.

Беседовал Михаил Тульев

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх