БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Почему Россия в данной напряжённой ситуации в мире, не может ясно и четко заявить что агрессия любой страны члена НАТ...Пародия на холодн...
  • Николай Свинцицкий
    Послушай болезный , ты с какого перепоя порешил , что за это недоразумение проголосовало большинство ? Бухаешь даже к...Минский ОМОН: всп...
  • Николай Свинцицкий
    ... Будут бить окуратно но сильно ... https://www.youtube.com/watch?v=llxPkHer3X8Минский ОМОН: всп...

Выпуск «Бесогона»: Михалков объяснил скепсис по поводу «кооперации» Сбербанка и Союзмультфильма

Выпуск «Бесогона»: Михалков объяснил скепсис по поводу «кооперации» Сбербанка и Союзмультфильма

Не секрет, что борьба за умы подрастающего поколения идёт фактически с малых лет. Воспитать гражданина, патриота, человека, который ответственно относится к себе, окружающим, своей стране – задача непростая. Если одни могут «схватывать» всё на примере родителей, то для других родительский пример, к сожалению, может оказаться не лучшим вариантом по ряду причин. Потому на государстве лежит большая ответственность, уйти от которой может означать непростительную ошибку.

Одно из направлений воспитания подрастающего поколения – киноэкран: мультфильмы, художественные фильмы для детей. Сегодня фильмов для детей и юношества – таких, чтобы без «грязи» и «тотального депресняка» - совсем немного. Это плохо. Плохо и то, что сегодня контролирующие органы ещё в своеобразной форме цензурируют те замечательные мультипликационные и кинопроизведения, которые создавались в СССР.

Вопрос затрагивает в своём новом выпуске «Бесогона» Никита Михалков. Из программы:

Какая там была воспитательная составляющая! Я считаю, что наша анимация была одной из лучших в мире.

Основной темой «Бесогона» стало то, что ПАО «Сбербанк России» и ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие – ООО «Союзмультфильм».
Сбербанк собирается пожертвовать для создания новой российской мультипликации 1 млрд рублей. Никита Михалков скептически относится к такой кооперации банка Германа Грефа и главной мультипликационной студии страны. Свой выпуск кинорежиссёр решил назвать ««Крокодил Г., или Страшные сны Чебурашки», объясняя, с чем связан его скепсис.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх