Свежие комментарии

  • алексей зиновьев24 января, 14:35
    этот американский шлюх навальный уже достал .может завалит уже его кто нибудьРоссияне не желаю...
  • Сергей Почеревин24 января, 13:55
    Казахи, Казахи, неужели готовы за печеньку предать братьев?Враг у ворот? В К...
  • Николай Свистунов24 января, 13:24
    Январь 1966 года (55 лет назад), папу перевели в Державинск (38 РД РВСН) раньше, в январе я там появился. От Державин..."Казахстан наш!":...

«Донбасский кейс» Зеленского – блеф перед местными выборами

Русский Демиург

«Донбасский кейс» Зеленского – блеф перед местными выборами

В офисе президента вопросы войны и мира стыдливо называют «Донбасский кейс». И вспоминают о необходимости демонстрировать некие потуги к миру либо в случае падения рейтинга Зеленского с его обанкротившейся партией «слуг народа», либо перед выборами.

28 октября в Украине должны пройти выборы в местные органы власти, которые, судя по социологическим опросам, правящая партия «зеленых» проигрывает на западе «Евросолидарности» Порошенко, а на Юго-Востоке – «Оппозиционной платформе».

Поэтому глава офиса Андрей Ермак, выступающий в роли главного переговорщика по «Донбасскому кейсу», засуетился. Вчера, на заседании трехсторонней контактной группы в Минске удалось согласовать вопрос о полном прекращении огня с 27 июля, в том числе, снайперского. Запрет также касается использования дронов и разведывательно-диверсионных групп.

Самый важный для Зеленского и Ермака вопрос – обмен пленными. Они цинично рассматривают его как очень эффективное средство для повышения рейтинга. Причем, Ермак согласен на любой, даже самый минимальный вариант обмена. Тут главное раздуть информационную шумиху, дать экс-клоуну в руки букет цветов и послать встречать «возвращенных благодаря офису президента украинцев».

А по всем другим вопросам Минских соглашений команда Зеленского проводит ту же политику, что и Петр Порошенко. Более того, офис президента пытается постановить с ног на голову алгоритм выполнения соглашений. Сначала полный вывод всех «пророссийских вооруженных формирований», затем установление полного контроля над границей и только после этого, может быть, будет рассмотрен вопрос особого статуса Донбасса.

Не трудно спрогнозировать, что сразу после вывода «вооруженных формирований» и установления контроля в Донецк и Луганск войдут националистические формирования, которые будут «прививать любовь к великой нации». Ситуация тупиковая.

Осенью вполне может состояться реванш националистов, консолидированных Порошенко. После этого начнется последний отсчет для Зеленского, умудрившегося потерять доверие большей половины своих избирателей именно из-за того, что продолжил политику своего предшественника.

Александр Зубченко, специально для Русского Демиурга

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх