БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Игрались, владыки, в солдатики...«Налобниками медн...
  • Alexander Kneper
    Мишка Меченный думал, что имеет дело с джентельменами и поверил на слово. А эти "джентельмены" -ублюдки, "хозяева" св..."Русские получили...
  • Александр Zaltik
    Идиоты.Польша захотела а...

"Газпром" выставил счёт за Вечный огонь. Цена вопроса – часовая зарплата топ-менеджера

Газпром выставил счёт за Вечный огонь. Цена вопроса – часовая зарплата топ-менеджера

Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Globallookpress

Можно иметь разные политические воззрения. Можно соглашаться или не соглашаться с оппонентом. Но есть фундаментальные моменты, которые нельзя переступать. В "Газпроме", который сам себя обозвал "национальным достоянием", так не считают. Там решили выставить счет городу Рыбинску в ₽140 тысяч за Вечный огонь, который установлен на местном Мемориале павших за свободу и независимость нашей Родины. По всей видимости, команда Миллера забыла, что нынешний 2020 год – год 75-летия Великой Победы.

Сегодня стало известно, что "Газпром" готов урегулировать возникший скандальный конфликт. Представители компании заявили, что они инициировали встречу с руководством Рыбинска. На ней стороны собираются обсудить вопросы, связанные с заключением договора о поставке газа для мемориала "Вечный огонь". Ранее рыбинские депутаты отказались внести в городской бюджет поправки, позволяющие оплатить задолженность перед "Газпромом" за поставку топлива для Вечного огня. Соответствующее требование в адрес главы Рыбинска прислала монополия. Как следует из претензии, сумма долга составляет более 140 тысяч рублей.

Объясните мне: как в юбилейный год, когда страна вспоминает своих героев – Героев Великой Отечественной войны – можно было написать подобную претензию и выставить счёт?

Сейчас в "Газпроме" говорят, что таким способом пытаются урегулировать вопрос. Что, дескать, проблема не в оплате, а в отсутствии договора. Однако возникает резонный вопрос – господа, вы не могли урегулировать вопрос без циничного скандала? Зачем так позориться?

Проиллюстрирую это на конкретных цифрах и фактах. Итак, за Вечный огонь в Рыбинске "Газпром" выставил счета на сумму более 140 тысяч рублей, между тем один топ-менеджер газовой монополии обходится в ₽643 тысячи в день.

https://vk.com/video-75679763_456255044

За 6 месяцев 2020 года 14 членов правления Газпрома получили в сумме более 1,054 млрд рублей, это следует из отчёта монополии по РСБУ. Зарплата топ-менеджеров составила 363,5 млн рублей. Однако это не всё: общий размер премий был увеличен почти в 2 раза и составил почти 603 млн рублей. "Иные виды вознаграждения", которые "Газпром" не конкретизирует, взлетели почти в 6 раз – с 15 до 88 млн рублей. В результате суммарные выплаты увеличились на 33%. В среднем один член правления монополии, по данным портала finanz.ru, зарабатывал примерно 643 тысячи рублей в день, или 80 тысяч в час, если учитывать только рабочие дни продолжительностью 8 часов.

Таким образом, один топ-менеджер "Газпрома" за полтора часа работы мог сам погасить задолженность Рыбинска за Вечный огонь, который напоминает горожанам о великой истории нашего Отечества. Знаете, произошедшее в Ярославской области мне напомнило ещё одну историю. Общий размер золотовалютных резервов России достиг уровня в 600,7 млрд долларов, это следует из отчёта ЦБ. Этот уровень ЗВР преодолели впервые в истории нашей страны. Казалось бы, надо радоваться и поздравлять друг друга, но данная новость не вызывает подобного желания. Почти 80% наших резервов находятся за пределами России. Это ненормально, когда у страны сотни миллиардов долларов в ЗВР, а народ в бедности и нищете!

В какие страны командой Набиуллиной были выведены резервы России? На первом месте Китай, на втором – Франция, далее идут Германия, США и Великобритания. Более половины резервов нашей страны выведено на Запад, который ввёл против нас санкции и грозит новыми.

Так что история с Рыбинском – это не исключение, а правило поведения нынешней российской т. н. элиты. Эти люди думают не об интересах страны и её народа, а о том, как набить свою мошну и вывести деньги из страны, которую они превратили в "вахтовый посёлок". Это недопустимая ситуация. Недопустимо брать деньги за Вечный огонь, а параллельно выплачивать многомиллионные суммы небольшой группе дельцов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх