Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Изнасилуй меня по-домашнему: Лукашенко пообещал дать ремня

Изнасилуй меня по-домашнему: Лукашенко пообещал дать ремня Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

МВД Белоруссии подготовило законопроект о профилактике домашнего насилия. Закон был внесён кабмином и уже прошёл первое чтение в парламенте. Царьград разобрался, что общего у МВД Беларуси и российского депутатского лобби западных семейных стандартов, которое возглавляет пока ещё депутат Оксана Пушкина.

Синхронизация с Пушкиной

Пожалуй, основное отличие белорусского проекта от утомившей общественные организации своими инициативами Оксаны Пушкиной – это то, что в белорусском варианте нет ни слова о детях и их изъятии из семей. Но, что характерно, так же, как получающая финансирование от зарубежных фондов Пушкина, не унимающаяся в проталкивании своих идей быть российским законодателем и регулярно получающая замечания от русских консервативных общественных организаций, МВД Белоруссии уже получило подзатыльник от президента Белоруссии в 2018 году именно за эту инициативу.

Тогда Александр Лукашенко по достоинству оценил законодательные способности своего МВД в проекте, написанном явно не людьми в погонах:

Всё это дурь, взятая прежде всего с Запада. Вы можете не переживать, и народ пусть не волнуется – мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта.

Где-то кто-то брякнул – о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье,

– говорил тогда Лукашенко.

Примечательно, что попытка проталкивания "домашнего насилия" происходит синхронно с российскими доброхотами от ювеналки. Правда, в России Пушкина не скрывает настоящих авторов закона. На пресс-конференции в "Известиях" в конце 2019 года она заявила:

В январе мы едем туда, в Страсбург. Если мы не разработаем законопроект (по домашнему насилию – прим. ЦГ), то мне придётся оправдываться. Мы же должны заработать.

Вот как-то так. Заработать, говорит, мы должны, законопроект принять должны, а то будет а-та-та в Страсбурге. Это, на минуточку, говорит действующий депутат Государственной думы. Сейчас проект закона о "домашнем насилии" находится на рассмотрении в ГД.

И только беспризорные дети остаются без призора

В белорусском варианте авторы закона скрываются под вывесками ведомств МВД, Минобразования, Минтруда и Минздрава. Это как в старом монологе Райкина: – "Кто сшил пальто?", – "Мы!". И предъявить некому.

Но, как было сказано выше, белорусский законопроект не включает в себя какие-либо меры по изъятию детей и тиражированию сирот и беспризорников. Скорей всего, авторы поняли, что в 2018 году попытка была не засчитана именно по этой причине, когда президент Белоруссии делился опытом воспитания:

Хороший ремень иногда тоже полезен для ребёнка. Не для всех, конечно. Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом. Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал: он этого не заслуживал.

Хороший пример, кстати. Когда власть сильна, ювенальное лобби, если и скулит, то где-то под лавкой и в фоновом режиме. У нас в стране почему-то даёт целые пресс-конференции, где прямо жалуется, что ей приходится оправдываться за нас, неотёсанных.

Это наша земля!

В том же 2018 году Александр Лукашенко довольно чётко заявил свою позицию по поводу семейных реформ и законов, с этим связанных:

Это наша традиция, наша жизнь, и мы будем воспитывать так, как надо. Пожелания милиции мы учтём. Может, даже не законом, а обойдёмся внесением изменений в существующие законопроекты. У нас есть соответствующая Директива президента, которая касается этих проблем. А тому, что люди это обсуждают и их возмущают некоторые глупости в проекте закона, я рад. Обостряя эту проблему, они обращают на нее моё внимание. Поэтому будет так, как нужно и выгодно нам, исходя из наших традиций и опыта.

Вот очень важный момент. Зачем нужно принимать целый новый закон о некоем "домашнем насилии", если есть Уголовный кодекс, как в России, так и в Белоруссии, который довольно чётко регулирует и вопросы избиений, и преследования, и притеснений, и домогательств и т. д. Чем отличается избиение человека человеком от избиения мужем жены, бывшим возлюбленным бывшей девушки и т. д.? Не нужно нам массировать уши совершенно идиотским аргументом: "Жизнь изменилась". Чем изменилась? Чем изменился человек? Перестал рождаться, болеть, переживать, умирать, в конце концов. Не жизнь такая – мы такие. И жизнь, и страна, и окружающий мир зависят только от нас с вами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх