Свежие комментарии

  • Gennady ANTONOV28 февраля, 6:49
    - взялся за гуж не говори что не дюж - к сожалению военно-политическое российское руководство имеет косвенную причаст...Война в Сирии вно...
  • владимир казарский28 февраля, 6:48
    А не пора ли выйти из этого соглашения, как это сделал в свое время Трамп? Тем более, что независимые ученые доказали...“Цифровик” далай-...
  • Максим28 февраля, 6:29
    Вы не там видите проблему. Граница между Востоком и Западом будет всегда и важно не столько место, где она проходит, ...Ростислав Ищенко....

Депутат Бундестага призвал Германию достроить «Северный поток-2»

Депутат Бундестага призвал Германию достроить «Северный поток-2»

Депутат германского Бундестага Вальдемар Гердт предостерег своих коллег от самоубийственного шага, возможного отказа от завершения реализации российского проекта «Северный поток-2».

По словам немецкого парламентария, из-за «зеленой истерии» и отказа ФРГ от атомной энергетики страна испытывает большие потребности в природном газе, которые еле покроются после пуска «СП-2».

Отказ от реализации данного проекта нанесет существенный удар по экономике ФРГ. На это и рассчитывают в США, вводя санкции, тормозящие окончание строительства «Северный поток-2». Удивительно, что этого не понимают многие немецкие политики, чей разум затуманен махровой русофобией.

Для немцев выступать против сотрудничества с РФ в области энергетики, означает пилить сук, на котором они сидят. Видимо некоторым недоумкам в Берлине надоел статус Германии, как крупнейшей европейской экономики. Несмотря на все заявления Трампа, Вашингтон никогда не отказывался от расширения своего влияния в Европе, а после прихода в Белый Дом Байдена американское давление на ЕС лишь усилится.

Поэтому, ослабление экономической мощи германии будет играть на руку Вашингтону, в этом и заключается одна из причин санкционного давления США на «Северный поток-2».

    

Картина дня

наверх