Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

Эксперт успокоил Трампа, перепугавшегося за сохранность секретов военной техники

Эксперт успокоил Трампа, перепугавшегося за сохранность секретов военной техники

Военный контингент Соединенных Штатов пробыл в Афганистане 20 лет. Это весьма впечатляющий срок. Не менее впечатляющие финансовые вложения были сделаны в оснащение местной армии. Речь идет о сотнях миллиардов долларов.

В один «прекрасный» момент пришлось поспешно покинуть страну. В Вашингтоне наивно полагали, что афганская армия воспользуется оставленным вооружением и возьмет верх над террористами. Увы, все случилось совершенно наоборот. Боевики получили контроль над большей частью страны, в том числе над территориями со складами оружия и военной техники.

Бывший американский лидер Дональд Трамп критически высказался в адрес нынешней администрации Белого дома. Он обвинил его руководство в том, что американская военная техника может попасть в руки российских и китайских специалистов. Их хлебом не корми, только дай возможность выведать важные секреты.

Возможно, что подобный сценарий мог бы произойти. Вот только американское вооружение и военная техника не представляют особого интереса для Москвы и Пекина. Ситуацию прокомментировал военный эксперт Константин Сивков. Он подчеркнул, что Штаты не оставили в Афганистане современной бронетехники. Внедорожники «Хаммеры» и «Черные ястребы» считают устаревшими.

«Имеются легкие бронетранспортеры и стрелковое оружие. Да, есть современные средства связи и наблюдения. Ничего серьезного из техники американцы туда не поставляли», – успокоил Трампа Сивков.

Так что пуская Трамп не беспокоится. Нашей стране не нужна древняя техника, которой под стать украшать музейные залы.

Картина дня

наверх