БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина ефремова
    Насколько искренне уважала раньше артистов, настолько сильно сейчас презираю. Уж как нибудь обойдёмся без них, особе...6 млн на «хлебуше...
  • Юрий Слитинский
    Сильное интервью. Где наша дипломатия? Что опять выяснение, какому Жузу всех подчинять, а как же рядовые люди? Или вл...Казахстан против ...
  • Семенков Александр
    Культурно ответил. Я бы послал этого мудака.“Занимайся своим ...

Пенсионеров раскулачить: Схемы Силуанова

Пенсионеров раскулачить: Схемы Силуанова

Фото: Alexey Sukhorukov/Global Look Press via ZUMA Press

Я считаю, что сегодня в Госдуме была кульминация позора всей ныне проводимой в России финансовой и социально-экономической политики. Минфин во главе с Силуановым пытался оправдать своё решение об отказе в индексации пенсий работающим российским старикам.

Оказывается, разделить пенсионеров на "белых" и "чёрных", на тех, кому будет повышено "пособие по старости", и тех, кому в этом откажут, – это и есть социальная справедливость. Вы послушайте этого человека, который сейчас занимает кресло министра финансов России.

"По пенсиям работающим пенсионерам. Мы действительно обсуждали это в ходе встречи с фракциями, которые были и вчера, и чуть раньше. Позиция наша следующая. Пенсия – это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, ещё и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. И мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растёт, причём растёт в среднем выше, чем темпы инфляции. Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда, получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите – давайте ещё и индексировать пенсию", – заявил Антон Силуанов.

А вот кульминационный момент позора господина Силуанова в стенах российского парламента, где он пытается рассуждать про справедливость:

Наверное, это не совсем справедливо, поскольку после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учётом тех надбавок, которые были приняты в период его работы. Поэтому, на наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают, и именно это учтено в бюджете, именно повышенная индексация выше уровня инфляции. Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка.

Я молчу про нравственность. Зачем апеллировать к совести того, у кого она напрочь отсутствует? Однако есть и важный экономический аспект. Деньги, которые получат наши вынужденно работающие старики, – Силуанов, по всей видимости, об этом не знает – пойдут в российскую экономику. Они не будут выведены в офшоры, они будут потрачены на молоко, хлеб, мыло. Одним словом, самое необходимое. Эти деньги будут стимулировать потребительский спрос, а значит, оживёт розница, что приведёт к наращиванию объёмов производства в России. Но это, по всей видимости, не надо господину Силуанову и его сторонникам в Госдуме.

"Подобные заявления сами по себе аморальны, что свойственно для наших системных либералов ещё с начала 90-х годов, это первое. А второе, это результат существующей экономической политики. Это как в замечательном произведении Булгакова "Собачье сердце": мы их душили-душили-душили. То есть в данном случае борьба наших системных либералов с экономикой привела к тому, что она оказалась в критическом состоянии. Соответственно, денег в бюджете на помощь людям просто физически нет. Поэтому нам сейчас, извиняюсь, пудрят мозги подобной демагогией, что вот этим нужнее, этим не нужнее. Нужнее сейчас всем. Плюс ко всему вышли статистические данные, которые говорят о серьёзнейшем росте дефицитов региональных бюджетов, к концу года совокупный дефицит региональных бюджетов может приблизиться к триллиону рублей. Поэтому мне кажется, что это забалтывание темы необходимости смены экономической политики, и то, что экономическая политика, одним из лиц которой является Силуанов, потерпела полный крах", – считает экономист Алексей Лапушкин.

Сложно не согласиться с этим выводом. Проводимая финансовая и социально-экономическая политика потерпела крах. У государства сотни миллиардов долларов в ЗВР и в ФНБ, а тем, кто заработал, подчеркиваю, заработал себе пенсию и продолжает вынужденно работать, нет денег на компенсацию.

"В Силуанове умер Жириновский, – комментирует экономист Михаил Делягин. – Нет никаких сомнений, что если с Владимиром Вольфовичем что-нибудь случится, то господин Силуанов вполне может возглавить Либерально-демократическую партию России. Не по взглядам, а по уровню странности своих публичных заявлений. Я думаю, что если немножко примет стимулирующих веществ, то он вполне может соревноваться с Владимиром Вольфовичем, по крайней мере сейчас. А Силуанов заявил потрясающую вещь. На самом деле, власти уже давно действуют по принципу "разделяй и властвуй", стравливая разные категории людей друг с другом. Стравливая по этническому признаку, по религиозному признаку, атеистов с верующими и так далее.

https://vk.com/video-75679763_456256972

Теперь она пытается стравить пенсионеров – работающих и неработающих. Сначала власть заявила, что работающим пенсионерам не нужно повышать индексацию – они же работают, значит, у них всё в порядке, чего им повышать, и вообще даже были разговоры об отмене пенсий для работающих пенсионеров. И даже кто-то публично и официально заявлял, совершенно не стесняясь, что при советской власти работающие пенсионеры якобы не получали пенсии. Ложь в отношении советской власти – это нормально для нынешних одичалых, они как бы ненавидят советскую власть за то, что при советской власти была справедливость и государство служило людям, а не ворам. Их можно понять. И работающих пенсионеров всячески дискриминируют, на самом деле.

А теперь господин Силуанов говорит другое – да, конечно, он не говорит, что нужно работающим пенсионерам индексировать пенсию, он говорит, что работающим пенсионерам помогать не надо, а помогать надо неработающим. То есть что такое помощь в понимании Силуанова? Смертельная инъекция цианистого калия или помещение здорового человека в коронавирусное отделение больницы".

Господин Силуанов обещал пенсионерам золотые горы, когда повышали пенсионный возраст, но что по факту? Минфин "родил мышь". Размер "доплат" к пенсиям в 24 регионах, по данным Счётной палаты, равен сумме, которая не превышает 10 рублей, в девяти регионах она и вовсе нулевая. Отказом индексировать пенсии не только Минфин, но и проголосовавшие за это депутаты, на мой взгляд, опозорились не только перед вынужденно работающими стариками, но и перед всей Россией! Богатейшая страна мира не может найти денег не только на текущие пенсионные выплаты, но и на будущее. Ведь не только наших отцов и матерей, бабушек и дедушек заставляют дополнительно работать, но и нас с вами. Очевидно, что после этого краха должны произойти изменения. Политика Минфина завела Россию в тупик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх