Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...
  • Светлана Свободная
    Всё на Россию надеются, а сами - руки в брюки - *ер в карман, а потом, в благодарность, можно России и санкций новых...В Греции гадают, ...
  • Людмила Анисина
    100 процентов,что дебилы критикующие эпидмероприятия продолжают кричать,что ковид выдумка для заработков от продажи м..."Люди задохнулись...

Армения закрыла выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет

Армения закрыла выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет

В связи со введением военного положения в Республике Армения из страны полностью закрыт выезд лиц мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет. Речь идёт о мужчинах, состоящих в мобилизационном резерве.

Напомним, что ранее армянское правительство объявило о всеобщей мобилизации. У военных комиссариатов городов Армении скопилось большое число людей, которые высказывают добровольное желание войти в структуры вооружённых сил страны и принять участие в конфликте.

В Азербайджане объявлена частичная мобилизация.

Тем временем в Армении заявили о начале крупномасштабного наступления азербайджанских войск. При этом в силовых структурах Армении высказались о сбитом самолёте ВВС Азербайджана в небе над Карабахом. Министр обороны Азербайджанской Республики Вагиф Даргяхлы поспешил выступить с опровержением, заявив, что соответствующая сводка Еревана является дезинформацией.

На этом фоне стороны продолжают обмениваться заявлениями то о «бегстве противника с позиций», то о привлечении на сторону противника боевиков из Сирии и Ирака. Если изначально Армения обвинила Азербайджан в том, что он перебросил несколько групп боевиков из САР при поддержке со стороны Турции, то теперь в издании Caspian News опубликована статья Мушвига Мехдиева, в которой утверждается, что Ереван перебросил из Сирии и Ирака отряды представителей РПК (Рабочей партии Курдистана).


В малазийской прессе появился материал, в котором говорится, что Реджеп Эрдоган, используя ставшую привычной схему, направил в Азербайджан "до 2 тысяч сирийских наёмников". В первую очередь - из Идлиба.

Нужно отметить, что на данный момент боевые действия идут в нескольких районах, которые де-юре принадлежат Республике Азербайджан.

При этом в Ереване опасаются, что азербайджанская армия при турецкой поддержке может пойти и на Армению. Но несколько часов назад президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан «не собирается идти по пути захватнической войны, но при этом готов вернуть свои земли».
Использованы фотографии:
Фейсбук/Минобороны Армении
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх