БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Очень наивный вопрос: А почему Горби живет припеваючи на вилле с прислугой, пенсией в 750 000, и прочими благами (за ...Скоропалительный ...
  • Nikolay Kuchkov
    Высокомерность и заносчивость -не лучшие качества...Мельниченко: Пода...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не с огласиться."(С) С оценкой Сталина в ВОВ след бы поосторожнее. "Каждый мнит себя стратегом, //..."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...

Эксперты: война России с НАТО начнется в 2021 году

Эксперты: война России с НАТО начнется в 2021 году

Многие эксперты придерживаются мнения, что война России с НАТО может начаться уже этим летом. Поводом порассуждать на эту тему стали новости о создании новых воинских частей в Западном военном округе (ЗВО).

Напомним, ранее министр обороны страны Сергей Шойгу заявил о создании 20 воинских частей в ЗВО в ответ на действия стран НАТО во главе с США. Как отметил военный эксперт Павел Фельгенгауэр, в реальности Россия якобы "готовится к войне с Западом и НАТО".

Основной фокус внимания аналитиков направлен на Калининградскую область, где разворачивается новая дивизия, усиливается группировка войск. "То, что дело идет к войне, это и так ясно. Просто, каким будет ее уровень, пока не понятно. Наверное, она начнется этим летом", - отметил Фельгенгауэр.

"Фельгенгауэр тот же эксперт и прогнозист с вечно пугающими и не сбывающимися прогнозами, но войной действительно попахивает" - оценивают его высказывания в соцмедиа.

При этом все помнят, что посольство США в РФ порекомендовало американским гражданам срочно уехать из России до 15 июня. Подобные заявления в США делают до начала военных действий или «цветных революций», поэтому выводы напрашиваются однозначные.

В тгк "Кремлевский безБашенник" президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов также порассуждал о будущей мировой войне.

По его словам, она может начаться в течение двух ближайших лет. И причиной ее станет растущее противоречие между традиционно называемыми европейскими демократическими странами и европейскими авторитарными странами.

Минтусов отметил, что повод может дать Белоруссия, некорректно поступив по отношению к одной из европейских стран (Польша, Литва, Латвия), что вызовет ответную реакцию этих стран. За честь государства-союзника вступится Россия, начнется ответная реакция со стороны стран-членов НАТО, но ядерных ударов не последует.

Проблема в том, что Лукашенко, по большому счету, терять уже нечего, мосты сожжены. Он в очередной раз успешно, как изящно выразился зампредседателя комитета ГД по странам СНГ К.Затулин, «одолжился» у России на эти действия.

Со своей стороны, России, в отличие от Белоруссии, есть что терять, но не Россия сейчас контролирует ситуацию с Белоруссией. В РФ еще остается определенная система сдержек и противовесов для главы государства, в РБ уже не осталось ничего.

А отношение к войне уже уже давно раскачано и общество к ней морально готово, резюмировал аналитик.

В проекте "Суеверная Демократия" упомянули также украинского главкома Руслана Хомчака, который предупредил НАТО, что во всех будущих конфликтах в мире будет тоже виновата Россия. Ну, а кто же еще?

Хомчак уже успел повесить на Россию "потенциальные конфликты, которые могут возникнуть не только на просторах Европы, но и в Арктике, на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке, Средиземноморье".

Также главком ВСУ отметил, что перемещение войск РФ по своей территории - ни что иное, как проявление той самой гибридной войны против Украины. Для полноты картины Хомчак вспомнил и совместные военные учения России со своими союзниками. Украина, разумеется, всему этому отчаянно "противостоит" и "спасает" от нее цивилизованный мир.

Концепт, собственно, не меняется годами.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,