Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов21 января, 6:29
    А никак... Потому, что основной принцип, которым они руководствуются, это "Здесь, сейчас и как можно больше"...Конгресс США прин...
  • Alex Dovzhan21 января, 6:07
    Вот и встало всё на свои места. Медицинское сообщество во главе властным чиновничеством не желает отказываться от нео...Ковид-паспорта ка...
  • Сергей Пантюхин21 января, 5:52
    Дохлая статейка 😂Арест Навального ...

Михаил Делягин: В России уже наступил дефолт в отношении народа

Экономическая ситуация в России, мягко говоря, далека от идеала. В последнее время экономика страны топталась на отметках 0-1% роста в год. Такой рост для страны с таким огромным потенциалом, который есть у России, просто ничтожен. Казалось бы, нужно совсем немного, чтобы экономика вырвалась из этого замкнутого круга – поменяли правительство, поменяли Конституцию, но теперь есть повод объяснять новое падение вопросами пандемии. Хотя Китаю, к примеру, пандемия никак не воспрепятствовала вновь показать рост ВВП.
Ситуацию в экономике комментирует известный экономист, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Когда Делягина спросили о том, какие санкции США могут наиболее болезненно ударить по России, то эксперт констатировал, что Штаты все самые серьёзные санкции против РФ уже ввели, причём ввели ещё в 2015 году.

Михаил Делягин:

Дальше пошло просто информационное запугивание, словесные угрозы.

По словам эксперта, американцы явно не пойдут на запрет вкладываться в российский долг, так как он даёт большой процент прибыли:

А других дураков, на которых так можно заработать, просто нет.

Комментируя гипотетическую возможность дефолта в России, Михаил Делягин заявил, что дефолт в отношении народа и так наступил.

Полная версия интервью на канале Михаила Делягина:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх