Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...
  • Борис Осипов
    С такими взглядами не только вы...есть ещё и такие...Александр Редько:...
  • Анатолий Крючков
    Автор, не учитывает тот факт, что российское государство, сегодня, находиться в составе мира капитала и, управляется ...Про базис и надст...

Лукашенко не будет отправлять чартеры за «прущими за границу» белорусами

Лукашенко не будет отправлять чартеры за «прущими за границу» белорусами

Белорусский президент Александр Лукашенко распорядился не направлять чартерные рейсы за гражданами республики, выехавшими за рубеж после неоднократных предупреждений властей не делать этого из-за пандемии коронавируса.

Выступая на субботнем совещании с членами белорусского кабинета министров, Лукашенко обратил внимание, что многие граждане республики улетели на отдых за границу, зная о сложной эпидемиологической обстановке в мире из-за коронавируса, и что многие страны закрыли свои границы и прервали авиационное и другое сообщение.


Мы уже гвалтом кричим: не езжайте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, – никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали…

– заявил Лукашенко.

При этом он обратил внимание, что в некоторых странах Азии белорусских туристов просто не пускают на российские самолеты, аннулируя их билеты. Такой случай произошел в Индии.

Там билеты до Москвы. А с Москвы уже будем думать, как забирать наших людей. Да, мы можем забрать их из Индии, но кто будет потом компенсировать потери людям за эти билеты и чартерам, которые мы туда пошлем

- заявил белорусский президент, добавив, что рассчитывает на содействие властей РФ в вопросе возвращения на родину белорусских граждан.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх