БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий8 марта, 5:54
    Большевики, убедительная просьба - не пишите, хотя бы в этой теме, гадости.Русская княгиня -...
  • Владимр Семкин8 марта, 5:48
    Иуды в каждом народе имеются жаль что народ их ге распазнает до того момента когда уже поздно ведь и унас они есть го...Предательство нац...
  • Юрий Можейко8 марта, 4:47
    Совсем забыли, за что боролись.Предательство нац...

Япония с восхищением говорит о работе военных РФ в Арктике

Юзер портала Yahoo News Japan восхитился службой российских военных в суровых условиях Арктики.

Тамаки Сакимура отметил, что этот регион отличают запредельно низкие температуры, резкие климатические перепады, обилие снега и сильные ветры.

"Обеспечение в этих условиях устойчивости и безопасности службы боевых истребителей остается пока уравнением со многими неизвестными", — говорится в публикации.

Автор статьи уточняет, что на данный момент РФ улучшает свою оборонку в регионе Арктики. Сейчас там работает экспериментальный отряд с тяжелыми истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. Их основная функция – перехватывать и отражать угрозы с воздуха.

"Взлетно-посадочная полоса на военном аэродроме острова Южный, как и положено, бетонная. Но зимой она покрывается плотным слоем снега и льда, который постоянно утрамбовывается, превращаясь во второе покрытие ВПП. При температурах около минус 50 градусов Цельсия авиационное топливо густеет. Поэтому приходится постоянно уделять самое пристальное внимание вопросам его хранения, доставки к истребителям и их заправки", — добавил Сакимура.

Сама модель поразила многих на рынке военной техники. МиГ-31БМ — модернизированная версия советского сверхзвукового истребителя дальнего радиуса действия МиГ-31.

Самолет может развивать скорость М=2,8 (число Маха), но его плюс в том, что он имеет одну из самых мощных в мире БРЛС "Заслон-М".

Япония с восхищением говорит о работе военных РФ в Арктике

Картина дня

наверх