БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

Что не так со станцией метро «Дунайская»?

Что не так со станцией метро «Дунайская»?

Раньше Петербургский метрополитен был самой настоящей гордостью города и страны. Тысячи туристов фотографировали станции, словно это музейные залы. Однако в последние годы, особенно осенью и зимой, их внешний, да и внутренний вид оставляет желать лучшего. Горожане постоянно жалуются на протечки и их последствия.

Накануне в Сети появились фотографии со станции «Дунайская». Петербуржцы возмущаются, что за прошедший год ситуация ничуть не изменилась. Самое интересное, что её открыли буквально год назад, в октябре 2019-го. Получается, что даже новые станции сразу после открытия выглядят так, словно им уже не один десяток лет.

С первых дней работы станция начала поражать граждан своим состоянием. В частности, речь идет о проблемах с гидроизоляцией, которых было отнюдь не мало. Сразу после открытия петербуржцы начали делиться в социальных сетях фотографиями и видеороликами с последствиями протечек.

В декабре прошлого года дошло до того, что вода с потолка залила платформу. Её пришлось огораживать лентой, чтобы пассажиры случайно не поскользнулись и не угодили под поезд.

Таких ситуаций на «Дунайской» происходило великое множество. В минувшем сентябре метростроевцы дали обещание, что отремонтируют станцию.

Он заявили, что все работы будут осуществляться в рамках гарантийных обязательств. Другими словами, за них заплатит подрядчик.

Что в результате? Ничего не изменилось. С потолка по-прежнему льется вода, внешний вид станции с каждым днем становится все хуже, а возмущенные петербуржцы вновь пытаются понять, почему с таким финансированием метрополитен не сияет, подобно Эрмитажу.

Картина дня

наверх