Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    И так не так, и этак не растак. Нашим либерастам что ни предложи-все плохо.Кому многодневное...
  • Elena Zginnik
    правильно трёхдневка-это способ сортировки голосующих за другие партии относительно ЕР,-этим представителям,которые г...Кому многодневное...
  • Михаил 357
    Денег нет, но вы держитесь.ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...

МЧС завело аккаунты в Сети – TikTok и YouTube, начинай фильтровать контент

Думаю, что для такого серьезного шага ждали многие родители. Давно пора.

6 февраля МЧС России завело аккаунты в социальных сетях TikTok и Likee.

Для того, чтобы заполнять западные соцсети полезным контентом, на новых площадках ведомства публикуется полезная инфомрация не только для детей, но и их родителей. Здесь есть и трюки от спасателей, и видео от первого лица и даже челенджи, которые молодая аудитория с радостью поддерживает.

Спасатели говорят, что уже совсем скоро их аудитория сможет увидеть песни МЧС, граффити, стихи и рисунки. На страницу министерства уже подписалось более 1 600 человек.

В настоящее время МЧС представлено в 11 социальных сетях и мессенджерах, в том числе во «ВКонтакте», «Одноклассниках», Instagram, Facebook, YouTube, Twitter и Яндекс.Дзен.

Если кто не в курсе, то надо рассказать про опыт опасных челленджей, которые сейчас все чаще запускают западные Сети. Проблема в том, что дети, не задумываясь о своей безопасности и сохранности жизни делают все ради лайков и во благо своей известности. Многие ребята проводят такие конкурсы, как подкидывание тяжелых предметов над собой. Ребята встают в круг и ждут, пока он не упадет на кого-то из участников. Все, конечно же, снимается в прямом эфире.

Доходит до того, что ребята начинают подкидывать над собой тяжелые предметы вроде стремянок, гирь, железных ведер и даже шаров для боулинга. Мол, ну людям смешно, нам немножко больно, но зато получим свою минуту славы.

Сами понимаете, что многие подобные онлайн- видео заканчиваются очень печально.

Но даже если можно сделать скидку детям, то челлендж среди взрослых остается крайне странным и безответственным. Например, многие западные мамочки создали челендж, где они держат ребенка, но потом выкидывают его на ближайшую кровать и продолжают танцевать в одиночестве. Мол, ребенок-то не пострадал, я танцую, зрителям весело. Все в норме.

Сами понимаете, что подобные шуточки с танцами и выкидыванием детей не у всех мамаш заканчиваются удачно.

Западные Сети все больше внедряют негатива и безбашенности нашим детям в головы. Выход есть: либо жесткая блокировка таких пользователей, что распространяют подобные конкурсы, либо блокировка самой Сети.

Казалось бы, МЧС не зря пришли к нам с полезным контентом. Было бы прекрасно, если бы подобные службы отслеживали призывы к незаконным митингам и прочее, куда втягивают наших детей, не имея на это никакого права.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, идея создать страницу в социальной сети возникла давно. «Планировали давно. А развитие событий последних недель ускорило процесс. Это не дань моде, а просто информационная работа», — пояснила она.

Но заблокировать такие Сети было бы куда важнее. Не умеют фильтровать свой контент – милости просим в бан навечно.

МЧС завело аккаунты в Сети – TikTok и YouTube, начинай фильтровать контент

Картина дня

наверх