Свежие комментарии

  • Первухин Олег Константинович
    Да это же наглядный образец умного бизнесмена. Он досконально изучил все криминальные схемы, заложенные в нынешних за...Депутат из "Едино...
  • Виктор Жаров
    "Тот, кто дал Путину право выступить первым" - а что, так можно было? И кто эти "права" вообще выдает?«Мудрый ход»: как...
  • Ирина Попова
    идиотизм...Народ объединяетс...

Почему Польша забыла про своих спасителей?

Проходят годы. Всё больше времени отделяют поляков и всю Европу от тех дней, когда Красная Армия и воевавшее с ней Войско Польское вступили на польскую землю, чтобы освободить её от ужасов фашизма.

Сейчас в Польше не принято вспоминать о тех поляках, которые благодаря Советскому Союзу и Сталину получили возможность драться с фашистами на Восточном фронте. Их имена намеренно стараются забыть вместе с теми именами тех русских, 600 тысяч которых погибли при освобождении Польши. Исключены из списков фильмы, где рассказывается о совместной борьбе поляков и русских против фашистов. Например, «Четыре танкиста и собака», который был одним из самых популярных сериалов во всех странах советского блока.

Памятники советским солдатам либо сносятся, а в лучшем случае переносятся в такие места, где они совсем не видны. Вот брошенный памятник советским воинам на улице Кореаньска во Вроцлаве. Он был демонтирован в 2019 году.

tild356134324938b662616336393766__.jpg


Такие случаи в современной Польше носят массовый характер.

Это плохо. Это кощунственно. Это не цивилизованно.

О том, какие кровавые и напряжённые бои шли за освобождение Польши, нынешнее поколение польской молодёжи просто не знает. Они считают, что ужасы немецкой оккупации сменились, внимание, не менее худшими «ужасами» советского присутствия.

Но это подлая, циничная и наглая ложь, которой нет прощения.
Вот только малая часть документов того времени, которые рассказывают правду.

А вот лишь ничтожная часть списков тех советских солдат и офицеров, захороненных на польской земле:

33594260111164.jpg

33594260111165.jpg

33594260111166.jpg
_odocx.jpg

И таких фамилий в этом скорбном списке больше 600 тысяч…

9 мая стоит пойти в костёл или на советское кладбище, чтобы помолиться за этих героев, отдавших свои жизни за свободу Польши.

Почему поляки забыли, как русские после того, как фашисты превратили в выжженное бесплодное пепелище огромное пространство советской земли от Буга до Волги и убили около 15 миллионов мирных граждан СССР, безвозмездно помогали Польше?

Целиком разрушенная Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань, все польские города были восстановлены за счёт Советского Союза.

Еще гремели залпы орудий на польской земле, а русские начали поставлять в Польшу продукты и материалы, без которые поляки просто не смогли бы выжить.
200170600728_384691.jpg

200228400309_391823.jpg

200320000419_46443.jpg

Советские военные врачи на освобожденной польской земле сразу же приступили к лечению поляков. Они предотвратили распространение эпидемий, которые грозили выкосить беззащитных польских женщин, детей и стариков уже после войны.

К 1948 году Варшава заключила с Москвой соглашение о поставках советского промышленного оборудования на сумму почти полмиллиарда долларов США. В результате это оборудование было передано полякам безвозмездно. К 1949 году производство промышленной продукции на душу населения в Польше выросло в 2,5 раза.

А в 1947 году, когда само население СССР страдало от послевоенного голода, Советский Союз в связи с засухой в Польше направил тысячи тонн зерна и других видов продовольствия. Только поэтому полякам удалось избежать масштабной трагедии.

А в ответ на эти благородные действия русских и других народов СССР, спустя многие десятилетия, правящая польская партия «Право и справедливость» периодически требует от России «выплаты репараций». Конечно, это происходит потому, что иначе Европейский союз проводит антироссийскую политику и может лишить Польшу кредитов и субсидий.

Брюссель сейчас стал настоящим генератором русофобии. Но ведь Польшу от фашизма освободили не датчане и бельгийцы, румыны и болгары, голландцы и прочие европейцы.

Поляков спасли русские.

Выполняя волю ЕС и участвуя в нападках на Россию, поляки так предают своё прошлое и своих предков. Допустимо делать так ради европейских денег?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх