БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин24 января, 5:21
    В России появился...
  • Серж Южанин24 января, 5:19
    Уровень плинтуса ...
  • Серж Южанин24 января, 5:19
    Уровень плинтуса ...

Заткнуть "Царьград", Глазьева, Михалкова не получится – либеральной цензуре объявлен бой

Заткнуть Царьград, Глазьева, Михалкова не получится – либеральной цензуре объявлен бой

Фото: Karl F. Schöfmann/Global Look Press

Минувший 2020 год был годом, когда небольшая, но очень влиятельная группа дельцов, которых кинорежиссёр Никита Михалков назвал весьма жёстко "либеральным говномётом", пыталась заткнуть рот оппонентам. Всем тем, кто имеет свои мнения и суждения, которые отличаются от позиции тех, кто нас пытается поставить в стойло. В наступившем 2021 году эти попытки только усилятся.

Кто-то скажет, что "либеральный говномёт" – недопустимая формулировка в адрес тех, кто считает, что есть их мнение и неверное. Однако позволю себе напомнить, что сама эта публика позволяет себе куда более, мягко говоря, скабрезные высказывания. Очевидно, что страна устала от "коллективного Грефа". От тех, кто пытается нас превратить в цифровизированную биомассу, которая ходит стройными рядами и живёт по алгоритмам. Эти персонажи, "волки в овечьей шкуре", весь минувший год пытались заткнуть рот Глазьеву, Михалкову, Малофееву, Хазину. Всем тем, кто не согласен пресмыкаться перед "западным крыльцом", кто считает, что интересы России и её народа стоят выше иных приоритетов. 

Первым под раздачу попал академик Сергей Глазьев. Руководство Центрального банка во главе с Эльвирой Набиуллиной на предложение академика обложить налогом валютных спекулянтов, чтобы спасти доходы страны и курс рубля одновременно, потребовало резко снизить его публичную активность.

ЦБ направил соответствующее письмо в федеральное правительство. Позже на Неглинной подтвердили нашему каналу сам факт обращения и его содержание.

Из письма ЦБ России в адрес Минэкономразвития:

Позиция С. Глазьева содержит ряд неточностей и искажений, что представляется недопустимым в текущих условиях рыночной волатильности, несёт репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России. В этой связи ЦБ предложил Минэкономразвития рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности С. Глазьева как члена коллегии Евразийской экономической комиссии от России.

Вдумайтесь в эту формулировку – "оптимизация коммуникационной деятельности". Иначе говоря, госпожа Набиуллина и иже с ней буквально потребовали заткнуть рот Сергею Глазьеву. Академику пришлось дать отпор подобным инсинуациям.

"Если вы внимательно прочитаете это обвинение, оно звучит так: ограничить коммуникативную активность. По-русски так не говорят. Я убеждён, что это прямой перевод с английского, то есть в адрес руководства ЦБ, наверное, откуда-то из Вашингтона пришла депеша на эту тему и они даже не удосужились её перевести на русский язык. Просто так робот перевёл – снизить информационную коммуникативную активность. По-русски ведь так не скажешь, согласитесь. Это явно перевод с английского. Точно так же, как основные направления кредитно-денежной политики, с которыми ЦБ выходит каждый год, – это тоже перевод с английского. По сути, это на русском изложение рекомендаций МВФ. Причём ЦБ не подчиняется МВФ. Он является органом госвласти и регулирования. Руководство ЦБ утверждается Госдумой, которая совсем недавно слушала отчёт руководства ЦБ. Поэтому надо говорить не о том, что она подчиняется кому-то из-за рубежа, а о том, что руководят ЦБ люди, которые почему-то считают, что МВФ – это истина в последней инстанции и нужно придерживаться их рекомендаций, а не элементарного здравого смысла, которым руководствуются сегодня все страны мира, работающие с кредитной политикой как основным инструментом экономического развития. Когда кредит предоставляется под нулевые ставки и нигде в мире нет проблем взять кредит, кроме как в России", – заявил Глазьев на форуме МЭФ в июле прошлого года.

Не успела утихнуть волна против Глазьева, как "под каток" попал Никита Михалков. Его программу вышибли с российского телевидения. На это Никита Сергеевич дал весьма жёсткий отпор. Он по полной отжёг. Да так, что у некоторых лица скорёжились настолько, что впору было пластических хирургов вызывать. И было от чего.

"Вот этот либеральный говномёт был включён на полную катушку! Кто только не оттоптался на нашем "Бесогоне", на нашей команде, на вашем покорном слуге. И какие-то мелкие сошки, и более крупные, вроде Навального, Варламова, Фельгенгауэр, и многие другие... Обратите внимание на интересную вещь. Мы говорили о важных вещах – про цифровое рабство, образование, Билла Гейтса тоже, но он был не основной темой. Были и другие. Но как-то на них не обратили внимания. В принципе мне было сказано руководством ВГТРК, что передачу не могут пустить дальше – её показали два раза в нормальное время и два раза вечером и в три утра, потому что негоже государственной корпорации одной наезжать на государственную корпорацию другую. То есть ВГТРК наезжать на Сбербанк. А где я наезжал на Сбербанк? Где был этот наезд? Я сказал всего-навсего, что в Крыму нет Сбербанка. Это что, неправда? Это правда! Я сказал о том, кто владеет акциями этого Сбербанка, и это тоже из открытых источников. Где тут наезд? Да, я говорил о председателе Сбербанка, но не как о банкире, он великий банкир наверняка, у него замечательные показатели. Но я говорил о нём, как о публичном человеке, который высказывается на публике. Это уже не просто частное мнение", – сказал Никита Михалков.

Корёжит эту публику не по-детски. Они пытаются заткнуть рот всем, кто считает, что их позиция – это, мягко говоря, тупик, а на самом деле – путь к безнадёге и деградации. Для них, тех, кто находится под защитой того самого орудия с органикой, о котором говорит Михалков, простой народ – не более чем масса, которая постоянно путается под ногами. В минувшем году тот же Греф говорил, что у России "нет снарядов для оказания помощи населению". Ему вторил ближайший соратник и единомышленник Чубайс, которого в минувшем году "ушли" из Роснано.

Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата. Потому что, может, у него сын зарабатывает в 10 раз больше, и что, мы будем разбазаривать деньги? Но правильно научиться считать душевой доход, и по душевому доходу поддерживать тех, у кого действительно нет источника. Вот в эту сторону нужно пройти. А что касается уж совсем вменённого дохода, то есть просто раздачи денег, то здесь, мне кажется, тотальная конструкция – давайте всем дадим по 20 тысяч... Ну, хорошо. Сколько это – два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? А если вторая волна наступит коронавируса? А если у нас медработники, которые точно нуждаются в поддержке, её не получат? Так тоже нельзя, легкомысленно,

– заявлял Чубайс.

"Под каток", простите, "говномёта" тех, кто якобы за демократию и свободу слова, попал и наш канал, когда Ютуб, кстати, в День защиты семейных ценностей без предупреждений заблокировал и уничтожил наш аккаунт, у которого было более одного миллиона подписчиков. Причина произвола – вдумайтесь – исполнение антироссийских санкций на территории России.

Я хочу, чтобы мы твёрдо стояли на своих, образно говоря, цифровых ногах, а не побирались крошками со стола этих бар. Тем более, что это ноунеймы – люди без лица. Непонятные модераторы. И эти люди решают за нас, что мы будем смотреть, слушать, какую информацию потреблять. И они пытаются управлять этим миром… Никто из нас не защищён перед всевластием вот таких цифровых монстров. И мы на основании поправки в 71-ю статью Конституции про защиту цифровых прав граждан вправе потребовать от нашего государства за нас вступиться,

– считает президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Весь минувший год "либеральный говномёт" пытался заткнуть рот тем, кто имеет своё мнение. Очевидно, что подобной цензурой они будут заниматься и в наступившем 2021 году. Однако этой публике придётся постоянно чувствовать наше с вами давление. Давление тех, кто свою судьбу и судьбу своих детей связывает с Родиной. В России масса проблем, но их можно решить, если человек становится личностью, которая несёт ответственность за происходящее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх