БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Буга
    именно Горбачев виновен во всемСкоропалительный ...
  • Igor
    Меркель пустила в страну дешёвую рабсилу, и производство не обязательно переводить в другие страны.Плюс все налоги ос...Минстрой предложи...
  • Igor
    Насчёт морковки и капусты спроси у бабулек на рынке.Они тебе бестолковому скажут - пока своя не выросла,привозная буд...ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ...

КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ЕВРОПУ СПАСАЛ

Марина ЖДАНОВИЧ
Как Зеленский Европу спасал

Войны не будет, у нас огороды по графику! Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил в четверг, 22 апреля, об окончании проверки войск Южного и Западного военных округов.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах»,  сказал Шойгу в ходе совещания в Крыму и поручил Генштабу приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации.

«Перемога!» – ответили в Киеве, «мы победили российскую армию – она передумала на нас нападать!». Нет, это не анекдот, это суровая украинская реальность.

По поводу окончания военных учений российской армии на территории России глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сделал заявление о том, что и окончание учений, и отвод войск, и заявление Сергея Шойгу в Крыму – всё это является «результатом работы Владимира Зеленского, его команды, а также наших международных партнёров».

Ведь не будь храброго Зеленского, проводить российской армии учения до наступления зимы.

В Киеве, конечно же, совсем забыли о том, что если российская армия возвращается в пункты дислокации, то украинская военная техника, прибывшая к линии разграничения, никуда не отводится, а так и остаётся на первой линии обороны ВСУ.

«Тут один чувак, ни дня не служивший в армии, прорезавшимся внезапно талантом полководца остановил военное вторжение самого Путина в свою страну. На Украине есть звание маршала? Если нет и не надо. Сразу ввести генералиссимуса! И присвоить ему, конечно. Потом будет щеголять в этой форме на сцене в шоу «95-го квартала»,

 прокомментировал ситуацию журналист (в прошлом работавший на Украине) Игорь Орцев.

А вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников успокоил всех граждан – войны не будет. Причина простая и понятная каждому – наступило время огородов, пора сажать картошку. Какой же щирий украинец пойдёт на войну, когда огород не посажен? Тем более что на передовой сам президент врагов отгоняет своими бронежилетом и каской.

Слишком много вузов на Украине – «партнёрам» не нравится. Всемирный банк решил, что на Украине слишком много высших учебных заведений – 231 вуз. Для чего будущей аграрной сверхдержаве столько высших учебных заведений? И половины хватит. Тем более население страны вымирает, а на содержание такого количества вузов нужны деньги. Сократить – будет экономия. На реформу системы высшего образования Всемирный банк даёт $200 млн, эти средства пойдут на проведение аудита каждого колледжа, института и университета. Не прошедшие аудит вузы будут закрыты. Однако закрыты будут только государственные вузы, а не частные. Притом что всем известно – выпускники частных вузов не всегда показывают хорошие результаты при приёме на работу.

Послы G7 и судебная система Украины. Послы стран «Большой семёрки» лично взялись реформировать судебную и антикоррупционную системы на Украине, вручив рекомендации руководителю Офиса президента Украины Андрею Ермаку.

«Руководитель офиса главы государства отметил, что президент Владимир Зеленский и его команда решительно настроены на перезагрузку Конституционного суда. С этой целью глава государства подписал указ о создании конкурсной комиссии для отбора кандидатур на должности судей КСУ по квоте президента»,

– говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины.

Теперь кандидатов на должности судей Конституционного суда будет отбирать специальная комиссия, состоящая, кстати, из иностранных специалистов. Ведь Ермак обратился к послам G7 с нижайшей просьбой «порекомендовать Украине иностранных специалистов по конституционному праву с мировым именем, которые могли бы принять участие в работе этой комиссии», сообщает официальный сайт Офиса президента Украины – страны абсолютно нэзалэжной.

Повальная бедность украинских пенсионеров. Чудовищные цифры – 77% (!) пенсионеров на Украине находятся за чертой гуманитарной бедности. В стране фактический прожиточный минимум в 4714 грн. ($169) в два раза больше юридического, который составляет 2189 грн. ($78). Это не данные очередного социологического исследования, об этом заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. Заявить – заявила, но что с этим делать, никто не знает.

Заграница нам поможет... в кредит. Украине катастрофически не хватает денег на покупку вакцин. Международный банк реконструкции и развития (МБРР) готов помочь и выделить 2,5 млрд грн. на закупку вакцин. Но помощью назвать это сложно – просто очередной кредит в дополнение к уже существующим.

«Украинская система здравоохранения дополнительно получит 2,5 млрд грн. от Международного банка реконструкции и развития. Вчера кабмин согласовал предложенное Минздравом соглашение о займе в рамках проекта экстренного реагирования на COVID-19 и вакцинацию на Украине»,

– сообщила на брифинге в Киеве замминистра здравоохранения Украины Светлана Шаталова.

Интересно, часть этих денег также пойдёт на строительство дорог?

США увеличат военную помощь Украине. Новый посол Украины в Соединённых Штатах Оксана Маркарова с первого дня включилась в работу за океаном и уже рапортует о первой перемоге. В Сенате США был поддержан законопроект « О партнёрстве с Украиной в сфере безопасности». Этим законопроектом предполагается увеличение ежегодной военной помощи до $300 млн, включая летальное вооружение. По словам Маркаровой, законопроект принят «крайне своевременно».

Посол Грузии вернулся в Киев. Почти год грузинский посол Теймураз Шарашенидзе просидел в Грузии после того, как его отозвали для консультаций. Это произошло сразу после назначений беглого грузинского президента Михаила Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета реформ Украины. Возвращение посла состоялось после плодотворной беседы президентов Украины Владимира Зеленского и Грузии Саломе Зурабишвили. Интересно, надолго ли? Ведь Саакашвили не перестаёт удивлять своими странными провокационными заявлениями не только Грузию, но и Украину.

Инициативу мэра Львова поддержали в Киеве. Украина больше не будет покупать белорусские автобусы и грузовики. Введение Киевом спцпошлины в 35% на поставки техники из Белоруссии означает фактический запрет на её покупку. Тогда как в прошлом году белорусские автобусы составили 60% общего импорта автобусов в страну. Напомним, не так давно мэр Львова отказался от покупки автомобилей МАЗа, хотя белорусский завод предложил самую низкую цену.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины назвали решение правительства «адекватными мерами».

Украинские города меряются флагами. В Полтаве объявили об установлении 50-метрового флагштока, который обойдётся городу в 3 млн гривен ($107,5 тыс.). В Краматорске обещают флагшток высотой в 80 метров и стоимостью 12 млн гривен ($430 тыс.). В Николаеве флагшток будет чуть пониже – 70 метров, зато в два раза дороже – 27 млн гривен (около $1 млн).

Всё бы ничего, если бы всё это не происходило на фоне эпидемии, роста цен, падения экономики и стремительного обнищания населения. Но, согласно законам мироздания, если где-то убыло, значит в другом месте прибыло. И это «другое место» хорошо известно: на Украине очень удобно воровать деньги из бюджета, прикрываясь «патриотизмом», ведь всех критиков сразу заносят в списки «агентов Кремля». В Полтаве, таким образом, самые скромные чиновники, зато в Николаеве решили не стесняться.

Параллельные реальности правительства Украины. Премьер-министр Украины Шмыгаль провёл совещание, на котором поставил задачу – «расширить морское и авиационное сообщение с Турцией по туристическим направлениям».

Он, вероятно, не в курсе, что в Турции вводится круглосуточный комендантский час, в стране катастрофическая эпидемиологическая обстановка, из дома граждане Турции могут выйти только в продуктовый магазин или к врачу.

И тут приезжают украинские туристы…

В Киеве опять победил Бандера, но это временно. Шестой апелляционный административный суд признал законным переименование Московского проспекта на проспект Бандеры в Киеве и ещё ряда улиц, победно сообщил нардеп Владимир Вятрович на своей странице в социальной сети Facebook, ссылаясь на адвоката Вячеслава Якубенко. Вместе с Московским проспектом речь идёт о переименовании улиц Кутузова, Суворова, Баумана и переулка Кутузова.

Однако эпопею с переименованиями киевских улиц нельзя считать оконченной – продолжение следует.

Коронавирусные хроники. Количество заболевших COVID-19 на Украине снижается (+14277), однако ежесуточное количество летальных исходов продолжает оставаться очень высоким (+434).

Но за прошедшую неделю новых случаев заболевания выявлено на 14 тысяч меньше, чем на предыдущей, и почти на 25 тысяч меньше, чем в первую неделю апреля. Это даёт повод для оптимизма.

К тому же на Украину прибыли 367,2 тыс. доз произведённой в Южной Корее вакцины AstraZeneca.

Огорчает тот факт, что уже почти все европейские страны отказались от этой вакцины. Ну а пока в Борисполе встречали вакцину AstraZeneca, в Ташкент прибыла первая партия российской вакцины Sputnik V.

Однако темпы вакцинации не радуют, а если говорить о повторной вакцинации – удивляют. В стране на утро 23 апреля вторую прививку от коронавируса получило всего 5 человек. Эта цифра остаётся неизменной с февраля. При этом страны третьего мира уже скоро завершат полную вакцинацию.

Не будем сравнивать с развитыми странами, сравним с Зимбабве – там вторую дозу вакцины получили уже более 37 тысяч граждан, в Молдове – 10,8 тысячи. И только в Намибии всего лишь 128 человек получили вторую дозу вакцины, но всё равно больше, чем на Украине.

Стихия. И снова от стихии страдает Западная Украина, на этот раз разрушительный торнадо пронёсся в 70 километрах от Ужгорода. Больше всего разрушений в словацком селе Плоское – деревья вырваны с корнем, дома остались без крыш. Метеорологи предупреждают – это только начало.

КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ЕВРОПУ СПАСАЛ

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх