БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова28 января, 2:33
    за что боролись... а не фиг было Югославию уничтожать и сербов обижать!Албанские преступ...
  • Татьяна Бушмелева28 января, 1:24
    Я, обычно, слова, сопоставляю с действительностью, с поступками и событиями. Не знаю в какой стране и в каком населён...Надеюсь власти по...
  • Елена Козлова27 января, 23:09
    Да, у него больше прав, чем у преступников! И не нужна тут вывернутая логика. Задержать нарушителей! Всех! И тетку -...Надеюсь власти по...

Ка-52М и БПЛА – смертельная связка

Ка-52М и БПЛА – смертельная связка

Минобороны РФ планирует оснастить новейший ударный вертолет Ка-52М «Супераллигатор» системой прямой связи с беспилотными летательными аппаратами. Предполагается, что пилоты смогут видеть передаваемое БПЛА изображение в режиме реального времени, а информация о цели будет автоматически передаваться в прицельно-навигационный комплекс вертолета. Это позволит максимально эффективно применять ракеты дальнего радиуса действия с минимальными рисками для экипажа Ка-52М.

Беспилотник в паре с вертолетом будет производить дальнюю разведку и заниматься целеуказанием, что сделает «Супераллигатор» практически неуязвимым для систем ПВО. Подобная связка позволит значительно повысить эффективность ведения боевых действий.   

В Настоящее время в ВС РФ создается подразделение, которое займется средства разведки и автоматизированного управления войсками. По словам экспертов, проект взаимодействия Ка-52М с БПЛА следует рассматривать, как его неотъемлемую часть.

Разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 хорошо зарекомендовали себя в Сирии. По итогам применения машин в боевых условиях Минобороны начало программу модернизации вертолетов. У новой машины будет усилена броня, обновлен бортовой комплекс защиты от ПЗРК и ракет «воздух-воздух», усовершенствован обзорно-прицельный комплекс.

Система связи и управления БПЛА, также входит в программу модернизации «Супераллигатора».

Картина дня

наверх