БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Озолин
    Закрывать эту гадость Дом-2 нужно как можно скорее. Ну сколько можно вешать лапши на уши"Пандемия невероя...
  • Александр Озолин
    Неужели не найдется в нашей стране человек способный закрыть это ничтожество- дом2"Пандемия невероя...
  • Алла Сикорская
    Я один раз с дуру посмотрела и у меня выработался стойкий рвотный рефлекс. Больше не смотрю."Пандемия невероя...

Последние новости России — сегодня 5 апреля 2020

Обзор последних новостей России сегодня — 5 апреля 2020

Мужчина расстрелял пятерых человек под Рязанью

Его задержала полиция

Мужчина застрелил пятерых человек в Рязанской области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления МВД, подозреваемый задержан около дома, где произошло преступление.

«Установлена личность подозреваемого в убийстве пяти человек. Убийство произошло предположительно 4 апреля, мужчина был задержан рядом с домом, где произошло убийство, также было обнаружено ружье. Предположительно между ними произошел конфликт», — сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время подозреваемый, 1988 года рождения, доставлен на допрос к следователям в областной СК.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что ЧП произошло в поселке Елатьма Касимовского района, подозреваемый открыл огонь по соседям в трехэтажном доме.

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Касимовского района, все погибшие — молодые люди, среди них детей нет, раненых нет.

По данным пресс-службы УМВД по Рязанской области, среди погибших — четверо мужчин и одна женщина. Инцидент произошел в районе 22 часов. Материалы по факту расстрела людей переданы в СК РФ.

Источник

«Необходимо объединить усилия»: Путин допустил возможность сокращения добычи нефти

Президент России Владимир Путин считает возможным сокращение добычи нефти в мире на 10 млн баррелей в сутки, если это будет происходить в рамках партнёрского взаимодействия. Он отметил, что при росте спроса отрасль может столкнуться с острым дефицитом нефти «со всеми отрицательными последствиями для мировой экономики», и в общих интересах избежать такого сценария. Глава Минэнерго Александр Новак напомнил, что для достижения стабильности на рынке необходимо активное участие всех крупных производителей, включая Россию, Саудовскую Аравию и США. По мнению экспертов, без участия Вашингтона сокращение добычи будет невозможно.

Последние новости России — сегодня 5 апреля 2020

Президент России Владимир Путин считает возможным сокращение добычи нефти в мире на 10 млн баррелей в сутки, если это будет происходить в рамках партнёрского взаимодействия. Об этом он заявил на совещании, посвящённом ситуации на глобальных энергетических рынках.

Глава государства напомнил, что снижение цен на нефть было спровоцировано эпидемией коронавируса, которая затронула практически всю мировую экономику, что привело к падению спроса на энергоресурсы, а также выходом Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+.

Путин отметил, что, когда спрос начнёт расти, отрасль может столкнуться с острым дефицитом нефти «со всеми отрицательными последствиями для мировой экономики», и в общих интересах избежать такого сценария.

Глава государства добавил, что Россия чувствует себя комфортно при цене $42 за баррель нефти: бюджет страны свёрстан с учётом именно этой цифры, — поэтому Москва никогда не хотела ни слишком высоких, ни слишком низких цен.

«РОССИЯ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ. МЫ НЕ БЫЛИ ИНИЦИАТОРАМИ РАЗРЫВА СДЕЛКИ ОПЕК+. И МЫ ГОТОВЫ К ДОГОВОРЁННОСТЯМ С ПАРТНЁРАМИ И В РАМКАХ ЭТОГО МЕХАНИЗМА — ОПЕК+ — И ГОТОВЫ К ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С США ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. СЧИТАЮ, ЧТО НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ СБАЛАНСИРОВАТЬ РЫНОК И СОКРАТИТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ СКООРДИНИРОВАННЫХ УСИЛИЙ, СКООРДИНИРОВАННЫХ ДЕЙСТВИЙ ДОБЫЧУ», — ЗАЯВИЛ ПУТИН.

Он добавил, что «речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идёт об уровне добычи первого квартала текущего года».

Глава Минэнерго Александр Новак в ходе совещания отметил, что для достижения стабильности в нефтяной отрасли необходимо активное участие всех крупных производителей, включая Россию, Саудовскую Аравию, Соединённые Штаты Америки и другие страны, входящие и не входящие в ОПЕК.

Министр отметил, что производители нефти должны договориться о сокращении объёмов добычи и стабилизировать ситуацию, чтобы не допустить коллапса на рынках.

Последние новости России — сегодня 5 апреля 2020

  • © Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin via REUTERS

Для существенного сокращения нефти необходим вклад всех крупных производителей, особенно американцев, отметил в разговоре с RT ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Он напомнил, что США было комфортно, когда цены держались на уровне выше $50 за баррель — и они наращивали объём добычи.

«Речь идёт о том, что можно вернуться к соглашению ОПЕК+, но оно должно включать и США тоже. Если мы их учитываем, тогда возможно всем сократиться так, чтобы объём мирового производства упал на 10 млн баррелей в сутки. В старом формате вряд ли будет подобное сокращение производства», — отметил эксперт.

Без США подобное соглашение не будет иметь смысла, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

«Трамп ответил, что США не обязаны снижать добычу и что в первую очередь это должны сделать Саудовская Аравия и Россия, потому что их задача — балансировка мира. А США как-нибудь «в сторонке постоят». Вот в такой интерпретации соглашение вряд ли будет достигнуто. Если другие страны не присоединятся, мы не достигнем снова никакого результата», — отметил он.

1 апреля было прекращено действие сделки между странами ОПЕК и 11 государствам вне картеля, включая Россию. Впервые они договорились о синхронном ограничении добычи нефти в 2016 году. Такое решение было принято для восстановления баланса спроса и предложения, а также удерживания цены на нефть от значительных колебаний.

В последний раз сделка была продлена в декабре 2019 года. Стороны договорились снизить нефтедобычу в период с 1 января по 31 марта 2020-го на 1,7 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2018-го. Однако с начала 2020 года на нефтяной рынок существенное влияние оказало распространение коронавирусной инфекции COVID-19, которое привело к снижению потребления сырья и его удешевлению.

В связи с этим 6 марта в Вене состоялось заседание ОПЕК+, на котором стороны не смогли прийти к соглашению и решили полностью отказаться от всех принятых ранее обязательств.

После этого Саудовская Аравия объявила о планах нарастить добычу нефти до 12 млн баррелей в сутки, при этом предоставив крупнейшую за 20 лет скидку на свою продукцию.

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Россия и Саудовская Аравия достигнут договорённостей по ценам на нефть в ближайшие несколько дней.

Он также выразил надежду, что Москва и Эр-Рияд снизят добычу нефти на 10 млн баррелей или больше.

Источник

Ещё две недели, и увидим: Вирусолог дал прогноз, чего ждать от коронавируса весной

Последние новости России — сегодня 5 апреля 2020

Вирусолог и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн спрогнозировал влияние тёплой погоды на коронавирус. По его словам, особенного воздействия на распространение заболевания весна не окажет. Однако в совокупности с ранее предпринятыми мерами, включая самоизоляцию, снижения распространения инфекции можно ожидать в течение недели-двух.

Тёплая погода за окном не особенно скажется на распространении коронавируса. В большей степени на это повлияют ранее введённые ограничения, в том числе меры по самоизоляции. С таким мнением выступил вирусолог и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн.

По его словам, тёплая погода не сильно влияет на темпы распространения инфекции.

Однако известно, добавил он, что эпидемии респираторных заболеваний происходят обычно в нежаркие времена года.

По его словам, такая тенденция обусловлена тем, что снижается восприимчивость людей к вирусам — летом мы менее восприимчивы к респираторным заболеваниям.

В свете текущей ситуации ожидать улучшения в борьбе с коронавирусом можно в течение недели-двух, передаёт Ura.ru.

«У нас это началось примерно 26-27 марта, и те, кто к этому времени был заражён, начали проявлять признаки заболевания сейчас. А на следующей неделе уже пойдут люди, которые заражались в то время, когда мы самоизолировались. Примерно через неделю уже могут появиться первые результаты карантинных мер и показаться признаки притормаживания распространения [коронавируса]», — пояснил Альтштейн.

Источник

На Камчатке зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом

По данным правительства региона, заболевшие граждане не покидали границы РФ и не выезжали за пределы края

Последние новости России — сегодня 5 апреля 2020

Власти Камчатского края подтверждают первые два случая заражения новым коронавирусом в регионе. Об этом в воскресенье сообщило правительство Камчатского края.

Камчатка оставалась в числе последних семи регионов, где ранее не было зарегистрировано случаев заражения вирусом нового типа.

«Заболевшие граждане не покидали границы Российской Федерации и не выезжали за пределы Камчатского края. Оба они, как и люди, находившиеся с ними в контакте, помещены в отдельные боксы», — говорится в сообщении. Состояние здоровья заболевших не уточняется.

Ранее ТАСС сообщал, что с 1 апреля на Камчатке действует режим полной самоизоляции. Жителям края настоятельно не рекомендуется покидать свои дома, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, а также ситуаций, при которых имеется прямая угроза жизни и здоровью. Кроме того, первоочередной задачей, которая стоит перед назначенным в пятницу врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым, депутаты заксобрания региона и представители общественных организаций считают именно недопущение распространения коронавирусной инфекции на полуострове. В понедельник новый глава региона планирует провести совещание по эпидемиологической обстановке в регионе.

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх