Свежие комментарии

  • галина
    Он прав!Михаил Делягин: Р...
  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией 

Пока Собянин и компания оккупировали Москву, военные жестко пресекли нарушение границы России британским эсминцем в Черном море , а Генеральная прокуратура нанесла удар по неоконовской сети в Санкт-Петербурге. Прокуратура признала детище Джорджа Сороса и друзей Кудрина - Бард-колледж нежелательной организацией, несмотря на обещания главы Счетной палаты "порешать вопрос". В итоге мечта Кудрина про отдельный Университет свободных искусств и наук под эгидой Сороса если не скончалась, то сильно подвисла в воздухе.

Чтобы было понятно, на кого покусились силовики: Кудрин не просто почти 15 лет верой и правдой служил США на посту министра финансов и вице-премьера РФ, старательно выполняя методички МВФ и Всемирного банка, но и возглавлял Центр стратегических разработок, ставший одной из главных «фабрик мысли» (на самом деле—бюро переводов с английского) системных либералов, виновных в идеологическом наполнении таких заведомо вредных для страны концепций и стратегий как цифровая трансформация.

Вишенкой на торте Кудринской деятельности стала его попытка, совместная со структурой Джорджа Сороса, «Бард колледжем», создать в Санкт-Петербурге университет по "борьбе с авторитаризмом", читай –с Путиным.

Эта попытка уже привела, как ранее писала РИА "Катюша", , к масштабной проверке компетентных органов.

И вот результат: 21 июня Генпрокуратура признала Бард-колледж нежелательной организацией. "Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании деятельности иностранной неправительственной организации нежелательной на территории Российской Федерации. По результатам изучения поступивших материалов 21.06.2021 Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности образовательной иностранной неправительственной организации «Бард-колледж» (Bard College), США. Установлено, что её деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - гласит пресс-релиз ведомства.

Как уже сообщало наше издание, прокуратура заподозрила что идея Кудрина выделить из состава СПБГУ (где Кудрин возглавлял факультет) отдельное учреждение которое будет сотрудничать с признанными нежелательными в России структурами Сороса –не более чем прикрытие для строительства глобальной сети образовательных учреждений для формирования протестного электората.

Сам Алексей Кудрин, занимающий сейчас должность главы Счетной палаты (и при этом имеющий мантию почётного профессора Бард-колледжа) в ответ на проверки и скандал в СМИ заявил, что не видит никаких проблем, его университет поддержат спонсоры, а вопрос с общежитиями решит Минобрнауки. Собственно, Кудрин ранее и не скрывал своих планов, по-видимому, рассчитывая, что ФСБ, Рособрнадзор и прочие чиновники наслышаны о его дружбе с Путиным и не посмеют мешать вельможным планам.

1 марта ученый совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), чей ректор, Николай Кропачев, в кулуарах тоже любит выдавать себя за друга Путина, одобрил выделение из университета одноименного факультета. При этом пресс-служба СПбГУ отрицала сотрудничество с Соросом, но никак не с Bard College. Хотя, на самом деле, разницы тут практически нет: Bard College существует на деньги Сороса и реализует его программы, хотя формально и является отдельной структурой. Сам Сорос при этом тоже честно и открыто заявлял, что выделял деньги на свержение "авторитарных режимов".

В январе 2020-го, выступая на Всемирном экономическом форме в Давосе, Сорос объявил о начале воплощения в жизнь "самой важной инициативы" в своей жизни - полноценного проникновения в системы высшего образования стран мира путём формирования Open Society University Network, глобальной обучающей и исследовательской платформы для борьбы с "авторитарными правительствами" (в России, Китае, Индии, Иране, Белоруссии, Венгрии), национализмом, и изменением климата (на контроль за которым у нас сел Чубайс). Членами-учредителями Сети университетов "Открытое общество" значатся Бард-колледж и Центрально-Европейский университет. А ректором Open Society University Network 23.01.2020 Сорос назначил верного себе Ботштейна.

Как пишет англоязычный Forbes, именно на эти цели 1 апреля сего года, Джордж Сорос ни с того ни с сего вдруг взял да и решил пожертвовать этому колледжу 500 млн долларов из своих 8,6 млрд. Для понимания, всех остальных денег у данного как бы образовательного учреждения собралось со всех сторон всего 250 млн долларов. То есть 2/3 финансирования в этом году колледж получил от Сороса. В Forbes отметили, что это уже второе пожертвования от Сороса данной организации — в 2011 году он уже поддержал «бардов» на сумму в 60 млн. То есть дал он деньги, когда у нас начались протесты на Болотной, а по миру пронеслась «Арабская весна», благодаря которой в 9 странах участницах до сих пор идёт гражданская война, а общее количество жертв считают миллионами.

Теперь же силовики решили не играть в "русскую рулетку" и запускать Сороса при поддержке Кудрина в нашу страну, и это не может не радовать. А еще больше радует, что господин Кудрин, как и Чубайс, Греф и все прочие пока здесь еще не всесильны, хотя и пытаются создать соответствующий образ.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх