БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Серикова6 марта, 16:48
    А что уж мелочиться ,можно и за мертвых как в США проголосовать!!!Три дня и три ноч...
  • Ева6 марта, 16:03
    Результаты даже "регулировать не будут. В нашем поселении, в краснодарском крае, вообще голоса не подсчитывали , когд...Три дня и три ноч...
  • IRENA PLATOVA6 марта, 15:41
    Вот оно в чём дело! Теперь понятно, почему Вы с такой уверенностью и маразмом рассказываете про "триколор в сердцах в..."Защити память ге...

Поправки к "антиотмывочному" закону вступили в силу: Чья наличность под прицелом?

Поправки к антиотмывочному закону вступили в силу: Чья наличность под прицелом?

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

В России вступили в силу поправки к "антиотмывочному" закону. Рассказываем, чья наличность, а также безналичные расчёты теперь будут под прицелом и кому стоит опасаться.

Речь идёт о законе №115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма". 10 января 2021 года вступили в силу поправки к нему. Все операции на сумму свыше 600 000 рублей оказались под прицелом компетентных органов и служб.

В России будут контролировать почтовые переводы, снятие наличных, которые были начислены на баланс сотового телефона. В последнем случае речь идёт о суммах 100 000 рублей и более.

Несколько позднее, а именно с 2022 года, под контроль попадут также расчёты по сделкам с недвижимостью свыше 3 миллионов. Это касается как наличных, так и безналичных расчётов.

Изменения должны весомо усложнить жизнь коррупционерам и тем, кто не желает платить налоги. Проблемы могут возникнуть и у организаций, ведущих "серую" и "чёрную" бухгалтерию, у недобросовестных риелторов, снижающих клиентам налоговую нагрузку по особым "схемам", а также у разного рода мошенников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх