БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    "Я ваша ВОШЬ" (с) "праядэнт Шьвета"Белорусский феном...
  • Валерий Мостовых
    Все это болтовня со стороны России.Как девальвация р...
  • Леонид Никулин
    главное чтоб это сам Лукашенко понимал-а то пытается одной задницей на 5 унитазов сесть а потом орет помогитеСуверенитет Белор...

Главком ВКС назвал ЗРК С-500 1-м поколением оружия противокосмической обороны

Главком ВКС назвал ЗРК С-500 1-м поколением оружия противокосмической обороны

Кадры стрельб из комплекса С-400

В профильном издании «Красная звезда» вышло интервью с главнокомандующим Воздушно-космическими войсками Сергеем Суровикиным. Одна из составляющих интервью была посвящена перспективному комплексу ПВО С-500 «Прометей», который в скором времени начнёт поступать на боевое дежурство российских вооружённых сил.

По словам генерала Суровикина, комплекс С-500 не обычное средство ПВО. Это многофункциональная система нового поколения, которая способна уничтожать угрожающие космические спутники противника на их орбитах, а также поражать ракеты, летящие на гиперзвуковой скорости в ближнем космосе.

Комплекс С-500 «Прометей» главком ВКС России назвал первым поколением оружия противокосмической обороны. Из его интервью «Красной звезде»:

В дальнейшем он будет способен уничтожать низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. Заложенные в эту зенитную ракетную систему характеристики позволяют уничтожать гиперзвуковое оружие всех модификаций.

Далее прозвучали слова о том, что на данный момент аналогов С-500 в мире не существует.

По последним сведениям, ЗРК С-500 «Прометей» начнёт поступать на вооружение российских частей и соединений уже в 2021 году.

Напомним, что ранее, когда речь заходила о комплексе С-500, депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что у России есть и ещё более серьёзное оружие из средств ПВО-ПРО: "комплексы С-600 и С-700".
То заявление Жириновского вызвало иронические высказывания экспертов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх