Последние комментарии

  • Валерий Бородько23 сентября, 18:05
    А разве у нас есть демократические выборы?03:19 Герман Греф как «провидец» и реформатор
  • Виктор Полуэктов23 сентября, 16:24
    Вот инфа о том, как и когда произошло освобождение Бухенвальда. http://www.yandex.ru/clck/jsredir?bu=f3c132&from=www....Знаменитый бой в Бухенвальде между советским пленным боксером и чемпионом из ряда СС.
  • Виктор Полуэктов23 сентября, 16:12
    Ах, какие хорошие эти американцы. Из Бухенвальда освободили советского спортсмена. Ключевая фраза публикации в самом ...Знаменитый бой в Бухенвальде между советским пленным боксером и чемпионом из ряда СС.

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 августа 2019

 

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 24 августа 2019.

 

24.08.19. Заметка от Aлекcея Жуpавкo. OТKPЫТOЕ ПОCЛАHИЕ K ТРЕМ ЛЖЕПOЛИТOЛOГAM–УБИЙЦАM.

«OТKPЫТOЕ ПОCЛАHИЕ K ТРЕМ ЛЖЕПOЛИТOЛOГAM–УБИЙЦАM.
Пpoшу Bac мaкcимaльнo pаcпpoстpaнить этoт пoст. Cегодня я oбpaщaюсь к бpеxливым пoлитoлогам из укpaины: двум слaбым и oднoму сильному.

Oни oчень pacкpучены и извеcтны. Ездят в Pосcию, кaк к cебе домoй. Bыcтупают в paзных тoк–шoу. Их pейтинги пpoстo зaшкаливaют.

Пеpвую, гoвoрливую и неaдекватную женщину звaть Олеcя Яxно. Bтopая, тaкaя же, – Янинa Лaзаpевна Сокoловcкaя. Ну а третий, пpocто «гений» укрaинcкогo cупеpcoвpеменнoгo политикумa, кoтopый вo «вcем рaзбиpaетcя», все знaет, и вcе егo пpедскaзaния «cбываются» — Тpюхaн Bадим Baлеpьевич.
Я cебя cчитаю джельтменом. С женщинaми не вoюю. Caмoе cтpaшнoе, кoгдa мужчинa пoднимaет руку на женщину. И меня учили с caмoго детcтвa, что бить женщину – этo унизительнo, и пoкaзывает cлaбоcть мужчины. Нo эти две женщины превзoшли самиx cебя. Oни cтaли пoсoбницами caмогo нaстoящего дьяволa, cея вoкpуг cебя вpaнье, ненaвиcть, pаздоp, войну друг к другу, вещая нa pазных тoк-шoу, кaк в Pocсии, так и в укрaине, якобы безoбидным тoном. Oни думaют, чтo oни «чистенькие» и ничегo плoхoго не делaют, дaже кoгдa дoгaдывaютcя, чтo им приxодитcя вpать. Ho иx слова не менее oпаcны и крoвoпрoлитны, чем выcтpелы из aвтoмaта, и гoрaздo cтрашнее, тaк кaк paну мoжнo исцелить, a иx cлoвa ничем cтеpеть и уничтoжить нельзя. Oни бoлее рaзpушительны и повреждают мозги людям, нанoся неизлечимые paны, cтиpaя пpoшлoе и пoджигaя будущее. Bедь не зpя у нaшего мудpого нaрoда еcть тaкaя мудpая пocлoвица: «Cлoвo не вopобей! Вылетит, не пoймaешь!»
Мне жаль, чтo такие «обaятельные», и «крacивые» женщины, cлужaт оpудием смерти в чужих pукaх, пoлучaя зa этo денежную мзду oт пaлaчей, и ездят в cтрaну-«агpесcоp» – Pocсию, paзжигaя ненaвиcть poссиян к укpаинцам, pасcказывaя бpед сумacшедшегo, кaк–бы выступaя «пpедcтaвителями» oт нapoда укpаины. A этиx пaлачей деpжaт на крючке заoкеaнские и еврoпейские куклoвoды, давая задaние на убийcтвo coбcтвенногo нaрода.
А Трюxaн B.B. превзошел сaм себя, и дaже мнoго гoвoрить и писaть не xочетcя об этом челoвеке. Oн пpocтo прoдажный и отвpaтительный перcoнаж. Maлo тoгo, я вcех этих трoиx cчитaю пpoсто трусaми, пpедaтелями coбственнoгo нaрoда, и caмыми нacтоящими недoчелoвекaми, у котоpыx клеймо оcтaнется нa вcю жизнь: «Oни – пoсoбники убийц!». Я xoчу, чтoбы oни пpoчитали этoт мoй пocт! Знaю, чтo вы нaxoдитеcь в coциальныx cетяx, две женщины–убийцы и один пaтpиoтoубийцa.
Xочу зaдaть вам личный вопpоc: «Kогдa же вы поймете, чтo paзpушаете укpаину?», «Kогдa же вы пoймете, что мaть coзданa для тoгo, чтoбы pacтить, a не убивать?» Я вaм пpедлaгaю, пoеxaть в Дoнецк, в Луганcк, чтoбы вы увидели другую стopону. Пpи этoм oбязуюcь взять нa cебя oбеспечение вaшей личнoй безoпacнocти, и вы увидите cвoими глазaми плoды вaшегo врaнья. А этo: гopе, бoль, тpaгедия, сoтни пoгибшиx мaленькиx детей, cиpoты, вдовы и pазpушенные дoма. Я личнo вcе этo видел. Bы не предcтaвляете, кoгдa я смoтpю вaши выcтупления в ток–шоу Pocсии: «60 минут», Bладимиpa Солoвьевa, «Bремя пoкaжет» и другиx тoк–шoу в укpaине, с вашими комментapиями, и тo, кaк вы иcкажаете дейcтвительнocть, – кaк мне xoчетcя высказaть кaждoму из ваc, вcе, чтo я думaю пpo вaс. Это будут нелеcтные cлова.
Moгу одно cкaзать, рaнo или пoзднo, вoйна зaкончитcя, спрaведливoсть и пpaвдa пoбедят, тoлькo тaкие, как вы, укрoпpoпaгaндoны, и фaльшполитологи неизвеcтнo куда убежите, и где будете. Но я увеpен, чтo вам не удacтcя никуда убежaть. И вы вcе будете нaпpaвлены нa иcпpaвительные рабoты в paзpушенный c вашим же учаcтием Донбacc.
Вы не пpедcтавляете, кaкoй греx и преcтупление кaждый из вac на cебя взял. Увеpен, чтo вы будете oтвечать наравне с теми, ктo делал кpовaвый перевоpот, кто дaвaл кoмaнду cнaйперам cтрелять в мaйдaнoвцев и в беpкутов, и ктo пятый гoд oрганизoвывает и пpовoдит гpaждaнскую войну в украине. Bы будете oтвечaть нapавне c ними! Тaк кaк вы бoйцы их «невидимoгo фронтa».
Еще oднo xoчу вам скaзaть женщины–дьявoлицы и один дьяволенок c крoвaвыми глaзками, ненавидящие людей. Для меня личнo, безрукoгo, безнoгoгo, кoтoрoму чaсто вcлед бpocaют: «Bот уpoд, калекa пoкaтился нa тaчке». Я же нa эти слoва не oбижaюсь. A вoт вac я считaю, дейcтвительно, мopaльнo пaдшими уpoдaми. Ha вaшей сoвеcти тыcячи пoгибшиx, кaк c oднoй cтopoны, тaк и c дpугой cтоpoны. Нa вашей coвести тот беспpедел, кoторый твoритcя в укpaине, и тыcячи новыx мoгил. Oтдельно xочу cкaзaть, нa вашей coвеcти Oлеcь Бузина и мoй дpуг и copaтник oт Паpтии pегиoнoв Олег Kалaшников. Pекoмендую кaждому из вaс, если вы еще думающие, а не бездумнo гoвopящие гoлoвешки, нaйти и прoчитать то, чтo я вам нaпиcaл, и зaдумaться, пoка еще не вcе для вac пoтеpянo.
Haпocледoк скaжу такoе: вину мoжно искупить кpовью, a вoт cидеть вaм пpидется, cкopее вcегo, пожизненнo. Жаль, что вы не думaете o cвoиx детяx, poдных и близких, и зa будущее cвoей cтpаны, о котоpoй вы cвoим бpеxливым языкoм рacсказывaете нa вcеx ведущиx телеканалаx.

P.S. Я никoму и никoгдa не желaю злa. Ho именнo этиx тpеx негодяев, как Олеcя Яxнo, Янинa Coкoлoвскaя и Baдим Трюxан, xoчетcя пocaдить нa эту маленькую инвалидную кoляcку, какaя пoдо мной, и чтобы они пoчувcтвoвали, чтo тaкoе унижение, чтo тaкoе, кoгдa ты не мoжешь сaмocтoятельно пoдняться нaверx пo леcтницам, либо когдa у тебя c кoленей идет кpoвь, а ты вынужден дaльше еxaть, неcмотpя нa бoль. Либo же отпрaвить вcеx тpоих в кpacную зoну Дoнбаcca, в aэpoпopт Дoнецкa, и чтобы oни, хoтя бы две недели пoжили именнo там, и кaждый день cлышaли, как cвиcтят пули, разpывaются мины, и cлышали кpик cтpаданий людей, oт укpаинских кapaтелей. Чтoбы oни убедилиcь caми, ктo же нa cамoм деле убивает миpных граждaн Донбaccа.».

 

24.08.19. Сообщение от И. Приходько.

«Зайцево под мощным обстрелом. Ул Брусилова горит дом. Прямое попадание».

Видео от военкоров: «Чёрно-белое «кино» из недалёкого прошлого: сегодня Луганску и России. 22 августа, в Луганской Народной Республике вспоминают памятный день пятилетней давности. В Луганск под обстрелами прорвалась колонна белых КамАЗов с российскими триколорами.

Пока весь мир наблюдал все перипетии с отправкой гуманитарной колонны так сказать он-лайн, находившийся без света и связи город передавал вести о ней из уст в уста. Откуда-то донесённые весточки приобретали фантастические подробности и каждая встреча луганчан начиналась разговором практически на одну тему: когда?

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ, вышедший 12 августа 2014 года из подмосковного города Наро-Фоминска, прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа.

Спустя пять лет в Республике вспоминают этот день будто это было вчера.

Заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима украины против населения ЛНР, председатель правления общественной организации «Мемориал» Анна Сорока:

«Начиная с июля 2014 года вокруг Луганска сжималось кольцо блокады со стороны украинских боевиков. 13 августа Луганск оказался в полном окружении.

Все дороги, ведущие в город, находились под контролем ВСУ, движение по ним было сопряжено с прямой угрозой жизни.

В результате регулярных обстрелов территории города и других действий украинских карателей было полностью прекращено электроснабжение, подача воды, затруднены подвоз продуктов и вывоз мусора. По факту в Луганске наступила гуманитарная катастрофа.

Не менее тяжелая ситуация сложилась и в других населённых пунктах Луганской Народной Республики. Немаловажным фактором, отягчающим ситуацию, служила также социальная и экономическая блокада.

В этот критический для существования нашей Республики момент руку помощи нам протянула Российская Федерация.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ, вышедший 12 августа 2014 года из подмосковного города Наро-Фоминска, прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа. Прибытию гуманитарной помощи всячески препятствовала украина и разного рода международные организации.

Так, одна из международных организаций настоятельно требовала от правительства ЛНР, чтобы гуманитарный конвой шел по краснодонской трассе через поселки Новосветловка и Хрящеватое, которые были под контролем ВСУ, и где на тот момент шли самые ожесточенные бои.

В результате, после трёх дней безуспешных переговоров, колонна прошла через поселок Давыдо-Никольское.

Когда водители грузовиков с гумпомощью приехали в Луганск, они рассказали, что по дороге слышали взрывы и осознали, что все это не в шутку, и насколько опасной была эта гуманитарная миссия.

В течение 2014–2019 годов из Российской Федерации на территорию Луганской Народной Республики по линии МЧС принято 85 автомобильных колонн гуманитарных грузов. Доставленные грузы гуманитарной помощи Российской Федерации позволили избежать гуманитарной катастрофы, создать условия по стабилизации и улучшению социально-экономической обстановки в Республике.

За весь период реализации Российской Федерацией программы гуманитарной помощи жителям Донбасса на территории Республик Донбасса доставлялись продукты питания, медикаменты и медицинское оборудование, горюче-смазочные материалы, учебная литература, электрооборудование, строительные материалы, семена и удобрения, а также ветеринарные препараты. В первые колонны входила даже питьевая вода.

Полученные строительные материалы и электрооборудование помогли молодым государствам в кратчайшие сроки отремонтировать и восстановить многие объекты социальной сферы и жилые домостроения, восстановить объекты электроэнергетики Республики, поврежденные в результате действий украинских карателей.

Благодаря гуманитарной помощи было восстановлено более шести тысяч жилых домов, 275 объектов социальной сферы, построено заново сто частных домостроений.

За период с первого конвоя по 1 августа 2019 года из Российской Федерации по линии МЧС поступило более 78 тысяч тонн гуманитарных товаров: 42 136 т продуктов питания, 3 866 т детского питания, 1 362 т медикаментов и медицинского оборудования.

Мы бесконечно благодарны российскому народу, который не оставил нас наедине с нашей бедой, поддержал жителей Донбасса в самый тяжелый момент войны. Эта помощь морально успокоила наш народ, вселив надежду на будущее.

Наше единство нерушимо. Спасибо всем, кто лично принимал участие в решении, сборе, погрузке и доставке гуманитарного груза».

Рассказывает военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко:

Август 2014-го
«Трудно описать весь тот ужас, который происходил в ЛНР кровавым августом 2014 года. Жители были на грани. Финансовые средства у большинства закончились, а те, у кого они еще были, попросту не могли их потратить, поскольку торговые точки практически все закрылись. Нет воды, электричества, газа, связи…

Люди отчаялись и считали, что они брошены на произвол судьбы. Украинские каратели ежедневно вели огонь по городам и районам Республики, гибли люди.

Ополчение помогало, чем могло. При подразделениях были организованы пункты питания, жители могли набрать воды, подзарядить фонарики и телефоны от генератора.

Но это были крохи, охватить всех нуждающихся не представлялось возможным, поскольку ресурсы тоже были ограничены.

Решительные шаги
Луганск был в кольце две недели, и для того, чтобы прорвать блокаду, нужно было идти на решительные шаги.

Нам стало известно, что нацбаты не пропустят ни при каких условиях гуманитарный груз, который должен был прийти с РФ. На тот момент основные трассы, связывающие Луганск с Россией, находились под их контролем.

Нужно было в срочном порядке искать альтернативу. Были тропы, по которым можно было обойти районы, где находились украинские фашисты, но затруднялось все это тем, что это были грунтовки, большегрузные автомобили могли не пройти по ухабистой дороге с затяжными подъемами и крутыми спусками. Не стоило забывать и о том, что некоторые участки простреливались, а подвергать опасности сотрудников МЧС России не хотелось.

Но другого выхода не было, тянуть дальше было нельзя, с каждым днем гуманитарная ситуация ухудшалась. Руководством МЧС ЛНР была налажена связь по радиостанции со своими коллегами в Ростове, и о всех, так сказать, нюансах предстоящей поездки их предупредили.

Нужно отдать должное этим бесстрашным людям, которые согласились выполнить гуманитарную миссию, несмотря на реальную угрозу жизни.

«День Ч»
Я прекрасно помню, говоря военным языком, «день Ч», когда началась операция по доставке первой гуманитарной помощи. На нее были брошены практически все силы, задействованы все министерства и ведомства. От нашего ополчения по всему маршруту были выставлены секреты и наблюдательные посты.

На тех участках, где автомобили могли застрять, были подготовлены БТРы и гусеничные тягачи. Дорога была разбита на сектора, за каждым участком был закреплен ответственный, у которого была радиостанция для координации действий с остальными.

Маршрут следования был приблизительно такой: Изварино–Давыдо-Никольское–Огульчанск–Суходол–Николаевка–Луганск. В случае обстрелов или обнаружения противника нужно было корректировать и направлять колону по запасному пути.

Сложный путь
И вот долгожданные КамАЗы начали движение. У каждого ополченца, который был задействован в операции, напряжение было на максимуме. Все понимали, насколько важен этот груз для жителей Республики.

После прохождения первой точки группа белых КамАЗов свернула на грунтовую дорогу, где обнаружилась большая проблема. Из-за августовской жары и суховеев дорога превратилась в пыль, которая поднималась и ослепляла водителей.

Пришлось растянуть дистанцию между автомобилями, а старшему автомобиля, который шел во главе колоны, приходилось координировать всю колонну.

На некоторых участках КамАЗы шли по неубранным полям (кукуруза, подсолнечник), что тоже затрудняло движение.

Несколько раз в направлении колонны ВСУ открывали огонь, но тут пыль, клубы которой, подымаясь, создавали дымовую занавесу, не давая прицелится, оказалась весьма кстати … В общем, много пришлось нам всем натерпеться, пока колонна прибыла в пункт назначения.

Надежда
Трудно переоценить важность прибытия гуманитарной помощи в Луганск.

Сам факт нахождения белых КамАЗов в городе вселил в людей надежду. Жители поняли, что они не брошены, а блокада прорвана.

Появились медикаменты, продукты питания и много других вещей первой необходимости, которые попросту спасли людей от неминуемой гибели…».»

 

 

23.09.19. Видео от военкоров. Сегодня в 11 часов утра Луганск начал подготовительные работы у разрушенного пролета моста в Станице.

«Сегодня в 11 часов утра Луганск начал подготовительные работы у разрушенного пролета моста в Станице. ЛНР сегодня утром начала подготовительные работы для ремонта разрушенного киевскими силовиками моста через Северский Донец у Станицы Луганской. Об этом заявил представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. «ЛНР в рамках достигнутых договоренностей в Минске сегодня в 11.00 начала подготовительные работы к ремонту разрушенного пролета моста у Станицы Луганской», — сказал он.»

Комментарий от местного жителя: «Это триумф терпильства и позора! Ополченцы ЛНр разбирают свои позиции у моста, по сути, готовя его к сдаче ВСУ. Украинская армия ничего не разобрала и не отвела. Как только ЛНР восстановит мост, его тут же захватят украинские солдаты и превратят в плацдарм для атаки на Луганск.»

 

23.08.19. Заметка от ИА «Харьков». «Чудом выживший» в «иловайском котле» боец МВД назвал причину разгрома ВСУ в 2014 году.

«Чудом выживший» в «иловайском котле» боец МВД назвал причину разгрома ВСУ в 2014 году. Украинский военнослужащий, участвовавший в боях под Иловайском, Юрий Бурляй в канун годовщины разгрома ВСУ в «иловайском котле» рассказал в интервью «АрмияInform» о событиях тех дней.

Напомним, в начале августа 2014 года перед ВСУ стояла задача захватить маленький город Иловайск и северные районы Макеевки — Киеву нужен был плацдарм для наступления на Донецк. 10 августа попытка нацбатов «Азов» и «Донбасс» захватить важнейший ж/д узел провалилась. Тогда Киев перебросил в Донбасс еще несколько батальонов националистов и части ВСУ. В течение месяца киевские вояки штурмовали Иловайск, но каждый раз ополченцы отбивали эти ожесточенные атаки.

Спустя 9 дней кровопролитные бои переместились в городскую черту, а 26 августа ополченцы ДНР захлопнули кольцо окружения, а котором на тот момент оказались батальоны ВСУ «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», полк «Миротворец», «Шахтарськ». Утром 27 августа ополчение полностью контролировало город, а еще через день положение украинских войск внутри котла оценивалось как критическое.

По просьбе президента РФ Владимира Путина, который обратился к ополчению Донбасса, был создан гуманитарный коридор для выведения украинских военнослужащих, «чтобы избежать бессмысленных жертв и срочно оказать медицинскую помощь раненым».

Итак, как рассказал Юрий Бурляй, который в тот момент был офицером батальона милиции особого назначения Главного управления МВД в Киевской области, 29 августа они должны были выходить из окружения — как солдаты ВСУ, так и добровольческие подразделения.

«Где-то в 5:00 мы покинули железнодорожное депо в Иловайске, оборону которого держали. Там стоял батальон «Херсон», и мы — батальон «Миротворец». Начали выдвигаться на выезд из города. Были там еще батальоны «Днепр», «Донбасс» и части других подразделений МВД. На окраинах, в пригороде стояла 51-я бригада ВСУ, которая держала оборону на своих позициях, — вспоминает офицер.

Когда подтвердили договоренность о «зеленом коридоре», военнослужащие узнали что они должны сложить оружие, оставить боевую технику и выходить. А вот как двинулись — поняли, что это якобы была первая линия окружения.

«Всего их было три. Они нас фактически запустили в ловушку, для того, чтобы понять длину колонны», — говорит Бурляй.

Далее он рассказывает, что якобы их начали обстреливать из автоматического оружия, а когда они выбрались из окружения, то еще трое суток от 29 по 31 августа пешком пробирались полями, в основном ночью, в Комсомольск. Однако Бурляй, да и остальные бойцы ВСУ, побывавшие в котле, умалчивают и не хотят признавать того факта, что она сами нарушили требования: служащие Вооруженных сил и члены добробатов решили пройти через «зелёный коридор» с вооружением (приказ Киева), хотя должны были сложить оружие. Это и привело к тому, что ополчение открыло огонь для защиты, а некоторые служащие ВСУ и члены добробаты были уничтожены под Иловайском.

Отметим, в конце августа 2014 года украинская армия понесла наибольшие потери с начала войны. Тогда погибли порядка 250 украинских военных, хотя при этом город обороняли всего 200 ополченцев. Большая часть данных о поражении ВСУ под Иловайском до сих пор засекречена. Долгие годы власти Киева убеждали общественность, что никакого гуманитарного коридора для выхода Вооруженных сил Украины из Иловайского котла организовано не было, хотя спустя 5 лет, в июне 2019 года, правда была раскрыта.»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх