БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай3 марта, 14:04
    Что за мудак этот Валентин Поляков. Всех обгадил. Таких уродов надо в дурдоме держать.Звериная жестокос...
  • Странник Бродяга3 марта, 14:02
    Сколько уже говорено на тему ЕГЕшную...и что?.Что изменилось?...Так и здесь...Пока спецслужбы не возьмут за "фаберже"...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Николаев Николай3 марта, 13:54
    Ну не Валю Полякову зарезали ведь. Вот она и резвиться здесь. Этот мудак из ума похоже уже выжил совсем.Звериная жестокос...

Греф утверждает, что денег нет: У кого скоро "слипнется"?

Греф утверждает, что денег нет: У кого скоро "слипнется"?

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Людям надоело, что из них делают идиотов. Когда им рассказывают про успехи в экономике и исторически низкую инфляцию, а стенки их кошельков постоянно "слипаются".

Акции протеста прокатились по городам России в минувшие выходные. Причины выхода на улицы у людей были разные – от провокаций до искреннего желания изменить жизнь к лучшему. Однако, на мой взгляд, ключевой причиной протестов стала ложь и имитация бурной деятельности на фоне тотальной бедности и нищеты.

Когда начался коронакризис, российские чиновники всех мастей стали рассуждать об отсутствии денег и возможностей оказания поддержки населению страны. Общее мнение высказал второй по версии журнала Forbes человек в России – Г. Греф: "У нас нет такого количества "снарядов".

То, что это ложь, можно доказать, приведя следующие цифры и факты. Например, на протяжении последних трёх лет у госбюджета колоссальные суммы неисполнения. Деньги собираются в виде налогов, но не расходуются, а находятся на счетах в крупных банках. Так, в 2018-м эта сумма составляла 770 млрд рублей, в 2019-м – уже 1 трлн рублей, в 2020-м – ещё 1 трлн рублей.

Как замечает глава профильного парламентского комитета А.

Макаров, "бардак полный", но снижать налоги никто не собирается. Греф утверждает, что "снарядов нет", но это ложь. Деньги есть, но они выведены ЦБ за границу.

Более $218 млрд российских денег одолжили иностранным государствам. На эту сумму были приобретены их долговые бумаги. Почти $139 млрд размещены на депозитах в зарубежных банках. Почти $46 млрд вложены в зарубежные частные компании. Львиная доля российских денег выведена в страны, которые ввели антироссийские санкции!

Да, формально на первом месте Китай, но если консолидировать вложения в Японию, Германию, США, Францию, Великобританию, Канаду, то на них приходится более 50% выведенных из России денег. Получается, что нам постоянно лгут и пытаются манипулировать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх