Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Вы забыли о верховенства международного права, которое написано в нашей Конституции, согласно которой кому не лень, н...Минск: Через 5 лет Россия будет должна нам 11 миллиардов долларов
  • Сергей Лавров
    Слышь дурень-людоед,ты и есть пиндостанец защитник олигархов,врагов России.Тебе предателю русская фамилия не подходит. Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
  • Надежда
    У меня есть только одна версия произошедшего с новым-старым "пьяным" мальчиком. Судмедэксперт получил столько денег, ...Новое смертельное ДТП с «пьяным» мальчиком: Как в организме ребёнка мог оказаться алкоголь

Последние новости России — сегодня 22 сентября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 22 сентября

 

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за новых голословных обвинений

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за новых голословных обвинений

Сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх-2020 в Токио, сообщает The Telegraph. Поводом могут стать очередные бездоказательные обвинения в употреблении допинга.

На этот раз Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде на фоне подозрений в неких «манипуляциях данными» Московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. При этом никаких подтверждений, фактов или доказательств, обосновывающих такие обвинения, пока что не предъявлено, отмечает издание.

Авторы обвинений обещают представить свои доказательства в течение двух месяцев. По их заявлениям, у них есть информация о «неправомерных действиях» России, хотя никаких подтверждающих данных в обоснование этого ими не приводится.

В случае если подтвердятся сведения о том, что представленные Россией данные были изменены, это приведет к исключению российских спортсменов из участия в Олимпиаде-2020, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство вновь подозревает Россию в подтасовке допинговых проб спортсменов.

Источник

 

«720 Хиросим»: NI оценил способность подлодки «Борей» отомстить за уничтожение России

720 Хиросим: NI оценил способность подлодки Борей отомстить за уничтожение России

Российские атомные подлодки проекта «Борей» могут обрушить на США 72 ядерные боеголовки, мощность каждой из которых в 10 раз превосходит бомбу, сброшенную на Хиросиму. Таким образом Россия сможет отомстить Америке и сделать ее «необитаемой» даже в случае, если все её остальные ядерные силы будут уничтожены, пишет американское издание National Interest.

Каждая из 16 ракет Р-30 «Булава», которыми оснащена подводная лодка, несет шесть боеголовок мощностью 150 килотонн, которые могут разделяться и уничтожать отдельные цели. Таким образом, один «Борей» может обрушить на города и базы США 72 ядерные боеголовки, каждая из которых по своей разрушительной силе в десять раз превосходят бомбу, сброшенную американцами на Хиросиму, отмечает обозреватель издания.

В годы холодной войны подводные лодки СССР «были более шумными», чем подлодки Запада, и более «уязвимыми». Однако в 1980-е годы СССР импортировал из Норвегии и Японии бесшумные технологии, создав подлодку проекта «Щука-Б», по акустической скрытности равную подводным лодкам США класса Los Angeles.

Благодаря этому подлодки проекта «Борей» стали бесшумными, и могут оставаться незаметными, передвигаясь с более высокой скоростью, чем подводная лодка Ohio, отмечает автор.

По госпрограмме вооружений ВМФ РФ собирается построить восемь подлодок класса «Борей». В их число уже вошли три: «Александр Невский», «Юрий Долгорукий» и «Владимир Мономах». Четвертая, «Князь Владимир», сейчас проходит ходовые испытания, подчеркивается в статье.

Источник

 

Хороший интернет и невкусный сыр: Немецкий журналист поставил России свою «оценку»

Хороший интернет и невкусный сыр: Немецкий журналист поставил России свою оценку

Немецкий журналист Доминик Калус побывал в России и в своей новой статье вынес ей свою «оценку». Немца приятно удивил, к примеру, хороший и доступный практически везде интернет, но разочаровали сыры – он счел их не такими вкусными, как на родине.

О своих впечатлениях после поездки в Россию Калус написал в публикации для сайта Ostexperte.de. В первую очередь журналист посетовал, что русские плохо знают английский язык – мол, из-за этого ему частенько приходилось трудно во время его путешествия.

Он также упоминает про ставшую «легендарной» за рубежом неулыбчивость жителей России. Он отмечает, что в отличие от других стран, так называемая дежурная улыбка считается здесь неприличной. Однако он отмечает, что тем приятнее ему было получать искренние улыбки от русских.

Приятно удивил немца интернет, который он нашел не только в центре Москвы (причем там Wi-Fi-сеть была совершенно бесплатна), но и в некоем горном селе Кавказа. Сумев без проблем сделать звонок по интернету, Калус изумился – по его словам, уже выехав за пределы Мюнхена, местные часто теряют связь со Всемирной паутиной. «Тем, для кого Россия все еще ассоциируется с технической отсталостью, надо срочно ехать сюда», — пишет журналист.

Что касается русской кухни, то про нее гражданин Германии написал только то, что так и не смог найти по-настоящему вкусного (по его мнению, конечно) сыра. При этом иностранец объяснил это почему-то санкциями: мол, зарубежный сыр не ввозят, а российский продукт, хотя наращивает темпы производства, все же пока далек от совершенства.

А еще Калуса очень удивило то, что многие работающие граждане получают зарплату два раза в месяц – авансом и оставшейся частью. Он долго думал, для чего нужна такая система, и предположил – «чтобы не тратили все сразу».

Источник

 

В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами

Ранения получили 15 россиян

15 граждан России пострадали в результате автоаварии в провинции Анталья на юге Турции. Об этом сообщил в субботу ТАСС представитель генконсульства РФ в Анталье.

«Подтверждаем факт аварии в районе Аксу в районе 06:00 (время совпадает с московским) во время трансфера туристов в аэропорт. 15 россиян получили ранения. Семеро из них отказались от госпитализации и направились в аэропорт. На данный момент восемь человек находятся под наблюдением врачей, но ожидаем, что завтра их также выпишут из больницы, поскольку полученные травмы не угрожают их жизни», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в автобусе было 22 гражданина РФ.

В российской дипломатической миссии также отметили, что «генконсульство держит вопрос на контроле и выясняет обстоятельства произошедшего».

Как сообщила в свою очередь в эфире телеканала «Россия-24» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристов, попавших в аварию, обслуживает туроператор «Санмар». «Тех, кто не улетел, туроператор отправит, как только будет возможность, по выписке — естественно, за свой счет. Если кого-то нужно будет поместить в гостиницу — поместят в гостиницу», — сказала она.

Ранее телеканал CNN Turk сообщил, что в результате аварии с участием автобуса в курортной Анталье пострадали 16 человек, в том числе 14 граждан России.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх