Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    брехня. выборы надо делать в один день. а несколько- это возможность манипулировать результатами выборов. будет как...Кому многодневное...
  • Сергей Росси
    Не останутся. В Москве вот среднеазиаты приезжие плодятся , только в путь...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Татьяна Бушмелева
    Мажорам интересна высокая оплата их элитного время препровождения. Сколько разных "евросоветов" и прочих мировых сове...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...

Легендарный комплекс РЭБ «Автобаза-М» впервые замечен в Хмеймиме

Легендарный комплекс РЭБ «Автобаза-М» впервые замечен в Хмеймиме

Легендарный комплекс радиоэлектронной борьбы «Автобаза-М» впервые замечен на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Соответствующие кадры попали в объективы журналистов Первого канала. Именно посредством этого комплекса в 2011 году силам КСИР Ирана удалось перехватить управление над секретным американским БПЛА RQ-170 Sentinel. Беспилотник был посажен на местном аэродроме и изучен.

Главная задача «Автобазы-М» – нахождение, классификация и траекторное наблюдение морских и воздушных объектов на основе излучения установленных на них радиоэлектронных средств, что включает в себя процесс пассивной радиолокации.

Современный РЭБ «Автобаза-М» осуществляет координатный мониторинг и считывает другие параметры целей, передавая данные в автоматическом режиме на командные пункты ПВО. В состав наземного комплекса входят 4 станции обнаружения и пеленгации, а также станция обработки информации.

В зависимости от силы сигнала, «Автобаза-М» может обнаруживать цели на расстоянии до 400 км. В настоящее время усовершенствованный комплекс радиотехнической разведки (КРТР) «Автобаза-М» превосходит по своей функциональности все аналоговые системы, в том числе разработки чешских специалистов «Вера» и «Тамара». Он в состоянии идентифицировать до 150 видов сигналов и выдавать их пеленги.
Работа легендарного КРТР при содействии двух других подобных систем позволяет получить точные данные о местонахождении воздушных объектов и передать точные данные о них в качестве целеуказаний для систем противовоздушной обороны.

Легендарный комплекс РЭБ «Автобаза-М» впервые замечен в Хмеймиме

Специалисты полагают, что комплексы активной радиоэлектронной борьбы все чаще становятся объектами наблюдения соответствующих разведывательных средств противника и целями уничтожения для самонаводящихся систем. Примерами могут служить события в Югославии, Ираке, Вьетнаме и других регионах мира, где противорадиолокационные ракеты уничтожали радиолокационные станции ПВО. Поэтому весьма актуально в наши дни использование комплексов пассивной радиолокации.
  • Использованы фотографии: скриншот из видео Первого канала
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх