Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

Фанаты ждут премьеру фильма «Шугалей-3»

Фанаты ждут премьеру фильма «Шугалей-3»

Буквально через несколько дней состоится долгожданная премьера фильма «Шугалей-3. Возвращение». Это финальная часть трилогии, рассказывающей о приключениях российского социолога Максима Шугалея, волей судьбы попавшего в плен к ливийским террористам.

В ожидании премьеры фанаты могут насладиться свежим трейлером, который обещает много интересного. Короткий ролик намекает, что после возвращения в Россию из триполитанской тюрьмы «Митига» социолог продолжает заниматься своим делом. К тому же, ему выпадает шанс раз и навсегда уничтожить марионеточное правительство Ливии, которое действует в интересах Соединенных Штатов.

В первой части фильма Максим Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном отправляются в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. К ним в руки попадают сведения, дискредитирующие самопровозглашенное «правительство». Ученых похищают террористы и бросают их в частную тюрьму.

Во второй части боевика россияне продолжают собирать сведения о марионеточном триполитанском режиме. Они выдерживают все обрушившиеся на их головы испытания. Ради правды Шугалею пришлось пойти на сделку с боевиками через турецкое посредничество. Ему предложили свободу в обмен на ложное заявление об отсутствии террористов во власти, но он отказался.

В финальной части трилогии ученый возвращается домой. Однако Ливия не отпускает его. С ним связывается его старый друг Фарид. Он предлагает встретиться для передачи важной информации о террористах. Шугалей без сомнений вновь отправляется навстречу опасности ради правды.

Фильм основан на реальной истории российского социолога Максима Шугалея, который находился в плену у ливийских террористов почти полтора года. Работа МИД РФ, активная работа российских политиков, журналистов и общественных деятелей, а также фильм помогли ему вернуться на родину.

 

 

Картина дня

наверх