БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...

Германия против санкций США: «Северный поток-2» должен быть достроен

«Северный поток-2» должен быть завершён, потому что иначе всех его инвесторов ждут колоссальные убытки: суммарно в постройку уже "влили" около 10 млрд евро.

Как бы Америка не прыгала на цыпочках перед Германией, ясно одно: газопровод ложен быть достроен. Никакие призывы Байдена к прекращению строительства в этом случае не помогут. Когда вся страна видит прямую выгоду от сотрудничества с Россией, тут уже бессильны любые методы.

За проект вступился экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Он утверждает, что газопровод обязан обеспечить энергобезопасность не только сегодняшнему, но и последующим поколениям из-за отказа от угольных и атомных электростанций. Более того, Шредер, как и многие немецкие экологи уверен, что американский сжиженный газ наносит огромный ущерб окружающей среде, что очень не клеится с принципами экобезопасности страны. Более того он очень дорогой и слишком неудобный в использовании.

Шах и мат, Байден.

 «В плане энергетической политики мы отрубим сук, на котором сидим, если остановим строительство», — предостерег экс-канцлер.

К слову, вся Германия сейчас все больше твердит, что если строительство газопровода будет остановлено, то это чревато огромными компенсациями, которые ФРГ обязана будет выплатить партнерам из-за полной остановки проекта, заявил депутат бундестага Родерих Кизеветтер.

Что же касается США, то там происходят эмоциональные баталии. Штаты не планируют отпускать надежду и «травят» газопровод все сильнее. 19 января Вашингтон ввел ограничения, которые коснулись российской баржи «Фортуна». Ее планировали использовать для завершения строительства газопровода. В тот день даже «Газпром» признал, что строительство «СП-2» может отложиться на неопределенный срок. В крайнем случае, если санкции не будут отменены, то навсегда.

Стоит ли Америке затевать борьбу с немцами? Стоит ли лишать людей газа, когда уже сейчас Германия напрямую отказывается от американских ресурсов и открыто заявляет о причинах отказа сотрудничать с США? Санкции все больше становятся похожи на цирк, в котором Вашингтон – главный клоун.

Герхард Шрёдер:

Картина дня

наверх